15 апреля 2020 года. 12:49

Протоколы за нарушение самоизоляции завтра начнут выписывать въезжающим в Вологду без пропусков


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

15 апреля 2020 года Сергей Воропанов традиционно обратился к вологжанам на своей странице «ВКонтакте».

Особое внимание сегодня градоначальник уделил организации пропускного режима на въезде и выезде из областной столицы. По данным чиновника за вторник в областную столицу въехало почти 6 тысяч автомобилей. 41 машину с номерами других регионов в Вологду просто не пустили. Их водители не смогли внятно объяснить цель поездки. В основном это жители Санкт-Петербурга и Москвы.

Также многие транспортные средства уже с вологодскими регистрационными знаками просто разворачивались перед постами без прохождения контроля и убывали восвояси. По словам сотрудников ГИБДД это жители районов, которые приехали в город просто погулять.

Мэр указал, что вчера и сегодня контрольные посты работали в тестовом режиме. А вот с завтрашнего дня все 6 контрольных пунктов уже будут функционировать в полную силу и полицейские начнут выписывать протоколы за нарушение режима самоизоляции водителям, севшим за руль без установленных на это законом оснований.

Напомним, что по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения наказание для граждан — предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Должностные лица и предпринимателей могут оштрафовать от 10 до 50 тысяч, а юридические лица аж до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение или за действия, повлекшие вред здоровью и имуществу штрафы вообще «космические». Гражданам грозит от 15 до 50 тысяч штрафа, чиновникам, ИП и организациям — от 500 тысяч до миллиона.

Правда, к началу нынешней недели ни один вологжанин до сих пор не оштрафован за нарушения режима самоизоляции. Но уже сегодня стало известно о первом наказанном по этой статье.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодская область попала в ТОП-30 регионов по суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

Лабораторно подтвердилось 234 новых случая инфекции

Последнее в рубрике

Вологодская область «горит» на карте коронавирусной инфекции в России самым тревожным цветом

На территории региона выявляется более 150 случаев инфекции на 100 тысяч населения за последние 7 дней