14 апреля 2020 года. 12:08

Ни один вологжанин до сих пор не оштрафован за нарушения режима самоизоляции


Фото пресс-службы управления Росгвардии по Вологодской обл.

13 апреля 2020 года на заседании областного штаба по коронавирусной инфекции под председательством Олега Кувшинникова были обнародованы любопытные данные по борьбе с нарушителями режима самоизоляции.

Председатель комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев рассказал, что чиновники и полицейские уже подготовили материалы на 356 вологжан по статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, что эта норма начала действовать с начала апреля и устанавливает ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Наказание для граждан — предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Должностные лица и предпринимателей могут оштрафовать от 10 до 50 тысяч, а юридические лица аж до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение или за действия, повлекшие вред здоровью и имуществу штрафы вообще «космические». Гражданам грозит от 15 до 50 тысяч штрафа, чиновникам, ИП и организациям — от 500 тысяч до миллиона.

Тем не менее ни одного решения мировых судов по этой статье в нашем регионе до сих пор не вынесено. Это связано с тем, что к служителям Фемиды ушли только три протокола. Причина весьма интересна. Судьи отказывались принимать документы, потому что к ним не были приложены реквизиты для уплаты штрафов. А сами эти реквизиты федеральные власти озвучили только в минувшую пятницу. Именно тогда появилось разъяснение, что платить надо на счета региональных управлений МЧС России.

Зато теперь все препятствия сняты и сотни протоколов о привлечении к административной ответственности устремятся по назначению. Стоить отметить и лидеров по количеству нарушений.

На первом месте областная столица, где выловили 189 нарушителей. За ней следует город металлургов, где попались 41 человек. Далее идут Сокольский район — 23 случая, Шекснинский район — 13 случаев, Никольский район — 11 случаев и Кирилловский — 10 случаев.

Напомним, что вчера Олег Кувшинников обнародовал все источники заражения коронавирусом в Вологодской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Синоптики рассказали вологжанам о погоде в День знаний

Прогноз не особо радостный

Последнее в рубрике

Вологодская область попала в ТОП-30 регионов по суточной заболеваемости и смертности от коронавируса

Лабораторно подтвердилось 234 новых случая инфекции