1 апреля 2020 года. 09:57

12 жителей Вологды нарушили режим самоизоляции


Фото: сайт 35.mvd.ru

31 марта 2020 года градоначальники Вологды и Череповца на своих страницах «ВКонтакте» отчитались о мерах, принимаемых в связи с нагрянувшей в нашу страну эпидемией коронавируса.

В обеих городах сформированы и активно работают мобильные группы из представителей полиции, Роспотребнадзора, проверяющие соблюдение ограничительных мер, введенных местными и областными властями.

В городе металлургов помимо этих отрядов к патрулированию улиц привлекли казаков и общественников. К каждому из таких народных патрулей придается сотрудник внутренних дел. Основная цель пеших нарядов - контроль за соблюдением порядка самоизоляции. С гражданами, которые находятся в местах массового скопления людей, проводятся профилактические беседы.

А вот в областной столице уже обнаружились злостные нарушители режима самоизоляции. В городе на карантине дома должны находится 642 жителя, которые вернулись из-за границы. Но 30 марта мобильные группы не застали дома 12 из них. Сергей Воропанов пообещал, что их ждет административная ответственность.

В то же время Мэр заявил, что по состоянию на конец марта в Вологде не было выявлено заболевших COVID-19.

Напомним, что в понедельник Губернатор Вологодской области существенно ужесточил правила самоизоляции, введенные в нашем регионе.

А вчера ещё одному вологжанину поставили предварительный диагноз — коронавирус.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Улицу Можайского в Вологде перекрыли для транспорта от Пошехонского шоссе до Планерной улицы

Там сейчас меняют канализационные сети