23 марта 2020 года. 21:22

Власти Вологды отменяют бесплатную пересадку между маршрутами в общественном транспорте



3 апреля 2020 года в областной столице грядет преобразование системы оплаты в общественном транспорте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города.

С этого дня вологжане не смогут пересаживаться с одного маршрута на другой. Напомним, что сейчас эта возможность существует на протяжении получаса после выхода из салона автобуса или троллейбуса.

Новый начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов, который занял этот пост только в нынешнем году, объяснил причины нововведения.

«Такое решение принято в связи с обращением частных перевозчиков, являющихся участниками единой системы бесконтактной оплаты за проезд. Поскольку отключать эту услугу выборочно, например, на автобусах какого-то конкретного перевозчика невозможно технически, она будет отменена на всех троллейбусах и автобусах, которые входят в систему «Электронная Вологда». Это касается маршрутов как частных перевозчиков, так и ПАТП-1», - рассказал чиновник.

Видимо в качестве компенсации за это нововведение, с того же дня снижается с 1900 до 1500 рублей стоимость единого проездного билета. Он действует без ограничения количества поездок в месяц на троллейбусах и автобусах кроме маршрутов № 3, 5, 11, 21, 29, 49.

Тем, кто уже успел приобрести проездной билет, разница в 400 рублей будет компенсирована. Для этого нужно обратиться в кассы информационно-справочного центра системы «Электронная Вологда» по адресу: Пушкинская,15.

Остальные льготы на проезд по-прежнему действительны. Речь идет о проездном «Забота» стоимостью 950 рублей, разовых поездках по карте «Забота» стоимостью 22 рубля, школьных и студенческих проездных.

Также в автобусах ПАТП-1 стоимость проезда составляет 25 рублей при бесконтактной оплате, а при оплате транспортной картой с электронным кошельком эта стоимость действует на всех городских маршрутах.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Уже 9 вологжанам предварительно поставлен диагноз - новый коронавирус

Правда пока ни один случай заражения в лабораторных условиях не подтвержден

Последнее в рубрике

Вологодские родители ответят рублём за нарушение детьми запрета на посещение общественных мест

Об этом заявил сегодня начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области подполковник Евгений Ворочалков