17 марта 2020 года. 20:13

Губернатор Вологодской области отправил всех школьников на досрочные каникулы


Фото: сайт vologda-oblast.ru

17 марта 2020 года Олег Кувшинников озвучил новые кардинальные меры по противодействию коронавирусу. Об этом сообщается на официальном портале областного правительства.

Не успели власти областной столицы объявить о режиме свободного посещения в школах как глава Вологодчины принял другое решение. С 18 марта по 1 апреля все общеобразовательные учреждения региона распускаются на досрочные весенние каникулы. До этого их планировали начать только в понедельник 23 числа.

С того же дня все без исключения учреждения дополнительного образования приостанавливают свою деятельность. Средние специальные учебные заведения переводят на дистанционное обучение. Вологодские ВУЗы уже приняли такое решение либо вчера, либо сегодня.

Запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек и любых культурно-массовых и спортивных мероприятий вне зависимости от числа участников.

Власти также предлагают работодателя проявить лояльное отношение к сотрудникам предприятий и организаций, чьи дети нуждаются в дополнительном уходе. В этот период в образовательных учреждениях проведут дезинфекцию всех помещений.

Под запретом также командировки госслужащих в другие регионы страны, проведение календарных спортивных, театрально-концертных мероприятий, а также гастроли творческих коллективов, групповые экскурсии в музеях, работа библиотек.

Вологжанам, недавно прибывшим из любой зарубежной страны, настоятельно рекомендовано оставаться дома в течение 14 дней на самоизоляции. При этом нет необходимости посещать поликлиники или другие медицинские учреждения. После обращения на горячую линию 8 (8172) 71-27-20 специалист придет на дом и оформит больничный.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии