12 марта 2020 года. 12:40

188 волков застрелили в Вологодской области с начала года


Фото: сайт vologda-oblast.ru

За два с небольшим месяца отстрелили уже 188 хищников. Напомним, что за весь прошлый год было убито 365 волков. На них устраивают коллективные охоты почти во всех муниципалитета. Представлен и топ добычи:
1) Великоустюгский район — 26 особей
2) Вытегорский район — 18 особей;
3) Нюксенский и Кадуйский районы — по 16 особей;
4) Бабаевский и Никольский районы — по 12 особей;
5) Сокольский район — 10 особей.

Областные власти объясняют такую активность снижением риска распространения инфекций, которые передают дикие животные. В первую очередь это бешенство. Кроме того, как считают чиновники, чем меньше волков, тем в большей безопасности чувствуют себя сельские жители, а также копытные животные.

«Поддержание численности волка на минимально допустимом уровне – важная задача, этот вопрос находится на отдельном контроле. Добыча идет круглый год: с 15 сентября по конец февраля – охотниками в рамках спортивно-любительской охоты, в остальное время регулирование численности проводится государственными охотничьими инспекторами и егерями охотничьих хозяйств», – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

В областном охотдепартаменте уже во всю идет прием заявление на выплату премий за убитых волков. На эти цели в бюджет заложены траты на 2 миллиона рублей. Кроме денежного вознаграждения есть еще и поощрительные меры при распределении разрешений на добычу копытных.

Заявления о выплате премии охотники могут подать в Облохотдепартаментне позднее 1 года с даты добычи волка.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии