19 февраля 2020 года. 11:36

Почти 20 тысяч жителей Вологодской области заболели ОРВИ и гриппом за прошлую неделю


Фото: сайт vologda-oblast.ru

19 февраля 2020 года областное управление Роспотребнадзора обнародовало на своём сайте данные по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на Вологодчине.

На прошлой неделе к медикам с симптомами ОРВИ и гриппа обратилось более 19,3 вологжан. При этом количество заболевших растет во всех возрастных группах, в том числе среди детей, посещающих образовательные учреждения.

Специалисты оценивают данную ситуацию как эпидемию гриппа и ОРВИ. Лабораторные исследования показывают, что среди населения циркулируют возбудители не гриппозной этиологии, а также вирусы гриппа А/H1N1/ и В.

Напомним, что карантин по гриппу и ОРВИ был объявлен областными властями ещё с 10 февраля.

Ограничительными мерами предусмотрено в частности приостановление деятельности классов в общеобразовательных учреждениях и групп в дошкольных учреждениях при одновременном отсутствии более 20 процентов детей. По этому основанию за прошлую неделю приостановлен деятельность 77 классов в 30 школах.

Наиболее радикальные меры приняли власти города металлургов. С прошлой пятницы все школы Череповца переведены на дистанционное обучение. Руководство администрации Вологды пока считает, что такие меры излишни.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Вчерашний осенне-летний рекорд заболеваемости коронавирусом побит на Вологодчине

За минувшие сутки зафиксировано 48 новых случаев инфекции