12 февраля 2020 года. 13:23

Все школы Череповца закрывают с пятницы на карантин по гриппу и ОРВИ


Фото: сайт vologda-oblast.ru

12 февраля 2020 года администрация города металлургов приняла решение перевести все школы города на дистанционное обучение. И это ещё не все запреты, которые вводит муниципалитет для борьбы с эпидемией гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, сообщает информационное агентство «Вологда Регион».

Посещение школ прекратится 14 февраля. Вместе с ними закроются все кружки, секции и учреждения дополнительного образования для детей. Кроме того ограничение вводится и на посещение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Такой режим продлится как минимум до 20 числа, когда власти решат, стоит ли возвращать школьников за парты.

Такие меры приняты в связи с обвальным ростом заболеваемости. Только вчера в Череповце к медикам обратились 2255 человек. Причем 1667 из них — дети. Уже сейчас прекращено обучение в 84 классах. Поэтому мэр города Вадим Германов решил больше не медлить.

Напомним, что карантин по гриппу и ОРВИ объявили в Вологодской области ещё в понедельник 10 февраля.

В Вологде число заболевших ненамного меньше, но о столь решительных действиях администрации областной столицы пока информации нет.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии