17 февраля 2020 года. 12:47

67-летнего жителя Вологды судят за надругательство над 14-летним мальчиком


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

17 февраля 2020 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила об очередном судебном процессе над обвиняемым в сексуальных преступлениях против детей на территории Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Перед служителем Фемиды на этот раз предстанет 67-летний вологжанин, уже имеющий судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. На этот раз по версии следствия гражданин в конце октября прошлого года в одном из торгово-развлекательных центров областной столицы познакомился с мальчиком 2005 года рождения. Позднее мужчина созвонился с ним и пригласил к себе домой, где совершил в отношении подростка развратные действия.

30 октября 2019 года в день получения информации об этом было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 135 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за аналогичные преступления. Его фигурант был немедленно задержан и по решению суда помещен за решетку.

Подобные преступления далеко не редкость в Вологодской области.

Так совсем недавно стало известно, что в октябре прошлого года 15-летнюю девочку изнасиловали в Соколе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных