20 января 2020 года. 10:50

Обнародованы подробности убийства 1,5-годовалой девочки в селе Шуйском


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

20 января 2020 года на сайте следственного управления СК России по Вологодской области появились новые подробности трагической гибели маленького ребенка в Междуреченском районе.

Напомним, что 11 января в селе Шуйское была зверски убита 1,5-годовалая девочка. По подозрению в совершении этого преступления в областной столице был задержан родной отец малышки.

По данным следствия события развивались следующим образом. В тот роковой день 28-летний пьяный мужчина поссорился с женой и ударил свою дочь по голове. После этого он ушел из дома. О смерти дочери ему сообщила супруга. Тогда гражданин забрал тело и повез его в Вологду, якобы для экспертизы. В областной столице он приехал к своему родственнику и показал ему труп. Тот немедленно сообщил об увиденном в полицию.

Уже 13 января мертвую 1,5-годовалую девочку нашли вчера в автомобиле «ИЖ», который был припаркован возле проходной хлебозавода во 2-м Турундаевском переулке.

В семье, где произошло убийство, живет ещё четверо несовершеннолетних детей. Их уже обследовали на предмет телесных повреждений, но не нашли свидетельств жестокого обращения.

Тем не менее возбуждено ещё одно уголовное дело. На этот раз по статье 293 УК РФ, которая устанавливает ответственность за халатность органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

По версии следствия, малолетние дети в семье, где между супругами происходили скандалы, находились в социально опасном положении, которое должностными лицами органов системы профилактики своевременно не было выявлено, дети из семьи не были изъяты, что привело к трагическим последствиям.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

Коронавирус унес ещё одну жизнь на Вологодчине

В списке погибших уже 47 имен