16 января 2020 года. 10:48

Крещенское купание в Бабаевском и ещё 6 районах области отменено


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

18 января 2020 года жители семи районов Вологодской области не смогут окунутся в крещенские купели. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

В центр государственной инспекции по маломерным судам поступили заявки на организацию 25 купелей и двух святых источников на территории региона. Везде спасатели проверили толщину льда и определили максимальную нагрузку, который он может выдержать.

После этих опытов исходя из требований безопасности, ввиду недостаточно прочного льда решено, что в Бабаевском, Белозерском, Междуреченском, Нюксенском, Сямженском, Чагодощенском и Череповецком районах купелей оборудовано не будет.

Для обеспечения безопасности на этих водоёмах и предотвращения бесконтрольного купания населения местными органами власти и Главным управлением организованы дежурства и патрулирования прилегающей береговой территории. Главное управление МЧС России по Вологодской области предупреждает, что совершать обряд купания можно только в тех местах, которые проверены специалистами. Ни в коем случае не стоит купаться в самодельных прорубях.

Во всех местах проведения крещенского обряда будет организовано дежурство спасателей, ГИМС, пожарных, полиции, скорой помощи и других служб.

По причине неустойчивой погоды и изменения толщины льда на водоёмах количество организованных мест купания может измениться. Окончательный список купелей будет размещен только в самый канун праздника.

Напомним, что в Вологодском районе сразу в трех местах можно будет искупаться на Крещение.

А вот окунуться в купель в Вологде можно будет только в одном месте.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Максимум заболевших коронавирусом с начала лета и новый смертельный случай зафиксировали на Вологодчине

Число активных случаев инфекции выросло до 742 Число активных случаев инфекции выросло до 742