26 декабря 2019 года. 11:17

Мама пропавшей в Тарногском районе 2-летней девочки отделалась штрафом в 5 000 рублей


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

25 декабря 2019 года мировой судья в Тарногском районе вынес приговор по нашумевшей в начале осени истории с пропажей маленького ребенка. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что 4 сентября в селе Красное бесследно исчезла 2-летняя девочка. Пропавшую малышку искали более четырехсот человек: сотрудники правоохранительных органов и МЧС, волонтеры поисково-спасательных отрядов и просто местные жители.

Именно земляки отыскали потеряшку в местном лесу через двое суток. Девочка была жива и практически невредима, только изголодалась.

После этого на мать ребенка Лидию Пекур завели уголовное дело. Её обвиняли в оставлении дочки в опасности. В ходе судебного процесса выяснилось, что женщина оставила родную дочь без присмотра взрослых, а сама ушла в гости. Из окна квартиры она видела, что дочь уходит из поля зрения, но не придала этому значения.

В судебном заседании Пекур вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном, обещала надлежащим образом заботиться о своих детях.

Согласно пояснениям главного специалиста по опеке и попечительству администрации Тарногского муниципального района, ранее Пекур состояла на учете как родитель ненадлежащим образом занимающийся воспитанием своих детей. Однако в настоящее время ситуация в семье стабилизировалась.

Обстоятельствами, смягчающими Лидии Пекур наказание, суд признал наличие других малолетних детей, явку с повинной, способствовование расследованию и раскрытию преступления, раскаяние в содеянном.

Мировой судья назначил Лидии Пекур наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

С учетом личности подсудимой, всех обстоятельств дела, мировой судья освободил Лидию Пекур от назначенного наказания на основании ст. 80.1 УК РФ в связи с изменением обстановки.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Вологодские власти сообщают о десяти погибших от коронавируса и более чем тысяче госпитализированных

За сутки заболел 241 человек