5 сентября 2019 года. 10:46

Более 400 человек ищут пропавшую в Тарногском районе 2-летнюю девочку


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

4 сентября 2019 года в селе Красное Тарногского района бесследно пропал ребенок. Несмотря на масштабную поисковую операцию, его до сих пор не нашли, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Уже возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, устанавливающей ответственность за убийство. По данным следствия около одиннадцати часов утра 29-летняя женщина оставила свою 2-летнюю дочь играть в песочнице с 4-летней и 6-летней сестрами. Сама же пошла к знакомой покормить ещё одного своего новорожденного ребенка. Когда гражданка вернулась назад, то малышки уже не было. До трех дня мать сама вела поиски, а затем обратилась в полицию.

Выяснилось, что женщина воспитывает пять малолетних детей и уже привлекалась к административной ответственности за за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Между тем в районе организована масштабная поисковая операция, к которой подключили уже более 400 человек. В ней принимают участие весь состав отдела криминалистики областного следственного управление, а также руководство и следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Привлечены силы полиции, в том числе кинологи с собаками, подразделения МЧС, добровольческие поисковые отряды, волонтеры и местные жители.

Общая площадь обследованной территории превышает 20 квадратных километров. Проведена откачка 12 выгребных ям, проверяют береговую линию и русла рек Уфтюга и Кузеньга, опрос населения. Проводится обследование близлежащих населенных пунктов Сметанино, Фатьяново, Струково. Местность разбита по секторам, которые проверяются группами поисковиков с использованием квадрокоптера. На реке установлены сети вниз по течению, привлечены водолазы МЧС, обследуются берега кинологами, изучается дно реки специальной криминалистической техникой. Ночью поисковые мероприятия проводились с применением осветительной техники.

Сегодня на место поиска выехала аэромобильная группировка специализированной спасательной части в количестве 20 человек и 3 единиц техники.

Следователи привлекли специалиста-психолога проекта «Зеленая комната» для работы с малолетними сестрами пропавшей девочки с целью выяснения всех обстоятельств.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных