9 декабря 2019 года. 13:08

19-летнего череповчанина судят за секс с 15-летней школьницей


Фото: сайт open.az

9 декабря 2019 года пресс-служба Следственного комитета РФ поведала о новом сексуальном преступлении против несовершеннолетней, совершенном в Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

19-летний житель города металлургов предстанет перед служителем Фемиды по обвинению в части 1 статьи 134 УК РФ. Эта норма устанавливает наказание за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет.

По данным, собранным правоохранительными органами, ровно год назад в декабре 2018 тогда еще 18-летний молодой человек познакомился с 15-летней девочкой. В это время школьница сбежала из дома. Воспользовавшись этим обстоятельством, гражданин пригласил ей в гости, угостил вином и склонил к добровольной интимной близости.

Несмотря на то, что за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы, колония «герою-любовнику» скорее всего не грозит. Уголовный кодекс гласит, что при разнице в возрасте между жертвой и фигурантом дела менее четырех лет, к осужденному не может быть применено наказание в виде лишения свободы.

Напомним, 20 ноября стало известно, что суд Вологодского района оставил на свободе молодого человека после секса с 15-летней девочкой.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Вологда в два раза обогнала Череповец по суточному приросту заболевших коронавирусом

На сегодня в областной столице и городе металлургов по 779 инфицированных с начала эпидемии