27 ноября 2019 года. 16:04

Дни VOICES в Вологде завершатся показом фильма «Особенные»



8 декабря 2019 года специальная программа Дни VOICES в Вологде закроется показом фильма «Особенные» Оливье Накаша и Эрика Толедано, авторов зрительского суперхита «1+1». Главные роли в картине исполнили Венсан Кассель и Реда Катеб.
 
Премьера новой работы тандема режиссеров-сценаристов Накаша и Толедано «Особенные» прошла в мае этого года в Каннах. Фильм был показан вне конкурса на церемонии закрытия фестиваля. Публика тепло встретила «Особенных» как во Франции, где фильм уже посмотрели более 1 миллиона человек,  так и за её пределами (приз зрительских симпатий в Сан-Себастьяне). В России картина выйдет в прокат 16 января будущего года усилиями компании Capella Film при содействии «Маурис Фильм».
 
«Особенные» - светлый и человечный фильм на трудную тему. Картина рассказывает о людях, которые посвятили свою жизнь работе с детьми и подростками, страдающими от аутизма. 
 
«Мы два года готовились к съемкам, встречались со специалистами и изучали все возможные материалы. Все сцены нашего нового фильма, включая побег одного из героев, взяты из реальной жизни. Мы не могли себе позволить слишком далеко отклоняться от правды или показать ее слишком схематично. Мы сами стали частью того мира, который показываем, того, что в итоге вошло в наш сценарий», – рассказывает Эрик Толедано.  
  
Начало показа 19:00 в кинотеатре «Ленком»
Билеты онлайн по адресу: https://clck.ru/K6RtM

С полной программой кинопоказов Дней VOICES 2019 в Вологде можно познакомить в разделе «Афиша» нашего сайта.

А откроется фестивальная программа 6 декабря фильмом «Француз» в ГУЛАГе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более 30 тысяч человек стали зрителями онлайн-проектов Вологодской филармонии

се онлайн-проекты Филармонии в мае будут продолжены, и мало того, в свет выйдут несколько новых

Последнее в рубрике

Открыто онлайн голосование IV Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

Честь Вологодской области защищают 20 номинантов, чьи работы были отобраны по итогам областного этапа и направлены для размещения на сайте Стратегического партнерства и проверку окружной комиссии