7 ноября 2019 года. 11:08

Холода задержатся на Вологодчине до выходных


Фото: сайт vcgms.ru

6 ноября 2019 года специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на своём сайте рассказали о погоде на остаток нынешней недели и начало следующей в нашем регионе.

Прежде всего синоптики объяснили те катаклизмы, которые обрушились на вологжан за последние дни. Оказалось, что во всем виноват обширный атлантический циклон, который принес на Вологодчину рекордное количество осадков. Всего за пару дней кое-где выпала их двухмесячная норма. В результате случился уникальный ноябрьский паводок на малых реках центральных районов.

Область также попала на самую границу раздела теплого и холодного воздуха. Из-за этого сильнейшие гололед и изморозь образовывались в том числе на линиях электропередач и они не выдерживали и обрывались.

В результате вчера в 13 районах Вологодской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Теперь виновник непогоды ушел на восток области. Только там ожидаются интенсивные осадки. Вслед за циклоном с севера пришел уже антициклон, который принес с собой холодный арктический воздух. Осадки будут слабеть и прекратятся уже сегодня. А вот температура воздуха существенно упадет. При прояснениях в северных районах ночью столбик термометра может упасть до -17 градусов.

Пик холода придется на четверг и пятницу. А вот с субботы снова начнет теплеть. И уже с воскресенья температура днем снова войдет в плюсовую зону. С будущего понедельника днем в Вологде обещают вообще до +4 градусов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Несколько десятков домов уже затопило в Вологодском районе

В зону бедствия попал поселок Сосновый берег, где проживает более сотни человек

Последнее в рубрике

Городские чиновники пообещали укрепить перила на Горбатом мосту

Ремонт ограждений возложили на компанию «Магистраль», которая содержит улицы и дороги Вологды