6 ноября 2019 года. 13:26

Несколько десятков домов уже затопило в Вологодском районе


Фото пресс-службы администрации Вологодского района

6 ноября 2019 года в Вологодском районе началось наводнение. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Сильнее всего досталось коттеджному поселку Сосновый берег, который является частью поселка Новое. Там под водой оказались 30 домов и 60 земельных участков, предназначенных для новостроек. Спасатели эвакуировали 40 жителей, в том числе 7 детей на лодках. Всего в поселке 120 участков и живет там 120 же человек, в том числе 27 детей.

По сообщению пресс-службы администрации муниципалитета весь район переведен в режим повышенной готовности.

На данный момент, определены наиболее проблемные места в Вологодском районе: Сосновый берег (Сосновское сельское поселение), Бурцево и Емельяново (Спасское сельское поселение), Дубровское (Семенковское сельское поселение), Шеломово (Старосельское сельское поселение), Марфино (Майское сельское поселение).



На места выехали главы сельских поселений вместе со специалистами администрации Вологодского муниципального района. Созданы оперативные группы.



«Ситуация сложная, но под контролем. Сейчас решается вопрос по закрытию дорог в Семенковском и Спасском поселениях, определяются альтернативные маршруты. Готовы пункты эвакуации. Привлечены аварийные службы, МЧС, ГИБДД», - прокомментировал глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Единая дежурно-диспетчерская служба Вологодского района оперативно реагирует и принимает все сообщения о возникших подтоплениях и происшествиях. Напоминаем, что обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Вологодского района можно по круглосуточным номерам телефонов: 23-12-40; 8 921-831-22-31

Напомним, что сегодня также под угрозой оказался автомобильный мост на улице Петина в Вологде.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Время установления постоянного снежного покрова в Вологодской области назвали синоптики

В ближайшие дни начнется оттепель, а за ней снова похолодание и снега

Последнее в рубрике

21-летнего интернет-педофила из Вологды отправили в колонию

Как установил суд, мужчина рассылал несовершеннолетним девочка порнографию