6 ноября 2019 года. 13:03

Автомобильный мост на улице Петина в Вологде оказался под угрозой затопления



6 ноября 2019 года областная столица оказалась под угрозой настоящего наводнения. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

За двое суток в городе и окрестностях выпало более 50 миллиметров осадков, что превышает месячную норму. В результате рекордных отметог достиг уровень воды в реках Шограш и Содема. При этом вода продолжает прибывать.

Под угрозой подтопления находятся автомобильный по улице Петина. На фото видно как он выглядит сегодня днем. Мост в Осановском проезде уже скрылся под водой. Движение там полностью перекрыто для безопасности.

В настоящее время в местах подтоплений работают бригады МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Специалисты занимаются прочисткой колодцев и откачкой воды. Утром количество бригад увеличено до максимальных восьми. Также продолжается вывоз снега с улиц и тротуаров. Уровень воды в реке Вологда на 11.40 достиг 110,9 см по Балтийской системе, каждый час ситуацию отслеживают спасатели.

Сергей Воропанов лично минувшей ночью объехал проблемные объекты в городе и выложил целый фоторепортаж на своей станице «Вконтакте» аж в половине пятого утра.

Сообщить о подтоплениях и других аварийных ситуациях, связанных с повышением уровня воды, вологжане могут по телефону ЕДДС: 72-45-00, 27-91-40. О подтоплениях также можно сообщать в водоканал по телефону: 75-33-49. Если проблемы возникли в доме, то необходимо сообщать в свою управляющую компанию.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

10 человек погибли на дорогах Вологодчины в последние дни 2019 года

Аварии со смертельным исходом происходили каждый день с 25 по 30 декабря

Последнее в рубрике

Двух человек при смерти отвезли в больницу после столкновения легковушки с двумя грузовиками

Авария произошла сегодня утром в Вологодском районе