25 сентября 2019 года. 01:22

Леонид Парфенов снял документальный фильм про вологодских миллиардеров — братьев Бухманов


Фото: страница ВЕСТИ35.РФ во «ВКонтакте»

23 сентября 2019 года наш земляк Леонид Парфенов выложил на своём YouTube-канале «Парфенон» очередной видеосюжет «Как братья Бухманы стали миллиардерами, а онлайн Вологда — глобальной».



Как уже понятно из названия, рассказ в нем идет о наших с недавних пор знаменитых земляках Игоре и Дмитрии Бухмане. Напомним, что нынешней весной состояние основателей компании Playrix оценили в 2,8 миллиардов долларов.

Интервью с братьями Леонид взял в ирландском Дублине, где сейчас находится головной офис фирмы. Разговор с Бухманами перемежается экскурсией по Вологде, где они росли и начинали свой бизнес.

Бывшие вологодские, а теперь уже ирландские бизнесмены рассказали как начинали в 2001 году свой поистине удивительный путь в предпринимательской деятельности на компьютере, подаренном дедушкой. Также не осталась без внимания и история о попытке «отжать» у них предприятие, когда оно начало набирать обороты.

Стоит также отметить, что один из крупнейших офисов Playrix до сих пор находится в Вологде находится в здании за №22 на улице Путейской.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии