17 апреля 2019 года. 12:42

Состояние основателей вологодской компании Playrix братьев Бухманов оценили в 2,8 миллиардов долларов


Фото: страница ВЕСТИ35.РФ во «ВКонтакте»

17 апреля 2019 года российские средства массовой информации со ссылкой на агентство Bloomberg сообщили о появлении в нашей стране сразу двух долларовых миллиардеров из Вологды.

Аналитики оценивают состояние Игоря и Дмитрия Бухманов по 1,4 миллиарда долларов на каждого.

В 2001 году братья начали заниматься бизнесом в областной столице. А через три года основали компанию Playrix. Она прославилась созданием нескольких очень популярных мобильных компьютерных игр. Среди них Fishdom, Township, Homescapes, Gardenscapes, в которые сейчас играют более 30 миллионов человек по всему миру. В год компания зарабатывает более 1 миллиарда долларов и входит в топ-10 разработчиков игр для смартфонов c операционными системами iOS (Apple) и Android.

По данным самой компании в ней работает свыше 1000 человек. У компании открыты офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Алма-Ате, Ереване, Киеве, Воронеже, Иваново, Калининграде, Петрозаводске, Харькове, Новосибирске, Челябинске, Великом Новгороде и Ростове-на-Дону.

Резиденция Playrix в Вологде находится в здании за №22 на улице Путейской. По этому адресу зарегистрировано ООО «Плейрикс», владельцем которого является кипрская компания.

Как сообщает сайт banki.ru, зимой нынешнего года в СМИ появились сообщения, что братья могут продать свой бизнес за 3 миллиарда долларов. Однако, бизнесмены заявили, что это не та сумма, которую бы они хотели получить за свой проект.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские многодетные семьи уже сейчас могут воспользоваться новыми налоговыми льготами

Для этого необходимо в кратчайшие сроки обратиться в налоговую инспекцию или многофункциональный центр с заявлением о предоставлении налоговой льготы

Последнее в рубрике

Слухи об обложении всех теплиц налогом на имущество оказались сильно преувеличены

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом