30 июля 2019 года. 09:59

Ольга Ширикова стала первым зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Вологодской области


Ольга Ширикова. Фото: сайт vologdazso.ru

28 июля 2019 года избирательная комиссия Вологодской области на своём сайте сообщила о регистрации первого кандидата на выборах главы Вологодчины. Эту процедуру прошла Ольга Ширикова.

Как указывается в пресс-релизе, ранее представитель ЛДПР представила в облизбирком комплект документов для регистрации. Госпожа Ширикова сумела заручиться поддержкой 151 депутата представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Правда два из них члены комиссии признали недостоверными.

Тем не менее Ольгу Станиславовну единогласным решением зарегистрировали кандидатом на должность Губернатора Вологодской области и выдали ей удостоверение установленного образца.

Напомним, что Ольга Ширикова стала одним из четырех претендентов, которые раньше всех выдвинули свои кандидатуры на должность руководителя региона. Она проживает в областной столице и имеет педагогическое образование. В 2016 году её выбрали депутатом Законодательного собрания Вологодской области по партийному списку ЛДПР. В настоящее время она возглавляет постоянного комитет областного парламента по социальной политике.

Пятым стал Вадим Тюрин от Партии ветеранов России, а шестым - Алексей Рылеев из партии «Родина».

Кроме того 70-летняя Маргарита Савоськина выдвинулась от «Справедливой России», а действующий губернатор Олег Кувшинников — от «Единой России».

Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бывшего главу администрации Сокола Николая Дубова отдали под суд за гибель 8-летнего мальчика

Трагедия произошла в декабре прошлого года. Ребенок утонул в заброшенном пожарном водоёме

Последнее в рубрике

Путин понадеялся, что губернатор Кувшинников будет работать как во время предвыборной кампании

Владимир Путин поздравил Олега Кувшинникова и 18 его коллег из других регионов с переизбранием.