4 июля 2019 года. 10:56

Жителя Вологды отправили на 7 лет в колонию за жестокое избиение 8-месячного сына


Фото: сайт ramenskoe.mo.sudrf.ru

4 июля 2019 года пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила о завершении судебного процесса над жителем областной столицы, обвиняемым в семейном насилии. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что 26 декабря прошлого года в детскую больницу Вологды поступил 8-месячный малыш с тяжелыми травмами головы. Прибывшие на место происшествия в общежитие по месту жительства ребенка следователи установили, что полицию вызвали соседи, когда услышали крики из комнаты. Ребенка и его 4-летнего братика немедленно передали на попечение специализированной организации.

По версии следствия новорожденного избил еще два дня назад собственный отец. 32-летний мужчина был немедленно задержан. Как выяснилось, мать детей привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Стражи порядка инициировали вопрос ограничения отца и матери в родительских правах в отношении несовершеннолетних детей. По результатам рассмотрения представления следователей Управлением социальной защиты, опеки и попечительства Администрации города Вологды в судебные органы направлен соответствующий иск. Решением суда исковое заявление удовлетворено, малолетние дети в настоящее время воспитываются в государственных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей.

Теперь же фигуранта возбужденного по части 2 статьи 111 УК РФ уголовного дела приговорили к 7 годам колонии. Такое наказание он получил за причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего.

Напомним, в понедельник стало известно, что 25-летней вологжанке дали 5 лет колонии за истязание собственных маленьких детей. Её сожителя за то же самое деяние отправили за решетку на 7 лет.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жительница Верховажского района бросила двух дочерей зимой в нетопленой избе

Девочки несколько дней вели хозяйство, пока их не приютили соседи

Последнее в рубрике

Череповецкие полицейские накрыли лабораторию по производству наркотиков

В одной из квартир изъяли целую установку по синтезу зелья и почти два килограмма готового продукта