1 июля 2019 года. 13:59

25-летней вологжанке дали 5 лет колонии за истязание собственных маленьких детей


Фото: сайт ramenskoe.mo.sudrf.ru

1 июля 2019 года пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила об обвинительном приговоре по делу о семейном насилии в отношении несовершеннолетних, который вынес Вологодский городской суд. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года. Тогда правоохранительным органам стало известно, что в областной столице жестко избивали двух маленьких братьев.

У 2-летнего мальчика была выявлена травма бедренной кости. Её лечение требовало стационарного лечения. При переводе юного пациента в палату стационара врачи по своей инициативе обследовали также 7-месячного малыша, с которым мать пациента явилась в больницу. У это ребенка обнаружили черепно-мозговую травму. Его тоже положили в больницу. Кроме того, медики сообщили обо всё этом в правоохранительные органы.

По месту жительства детей немедленно выехала следственно-оперативная группа вместе со следователями-криминалистами. Было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда и истязанию малолетних, а также неисполнению обязанностей по воспитанию детей, связанному с жестоким обращением.

В результате арестовали 23-летний сожитель матери детей, а затем и она сама. По версии правоохранительных органов малыши регулярно подвергались насилию как со стороны мужчины, так и со стороны родительницы. При этом обвиняемые создавали видимость благополучия в семье, ссылаясь на случайный характер травмы старшего ребенка и при посещении их сотрудниками полиции тщательно скрывали следы употребления спиртного, которые привлекли бы к ним пристальное внимание органов профилактики.

После этого случая губернатор Олег Кувшинников распорядился в очередной раз проверить вологодских чиновников.

В настоящее время пострадавшие дети находятся под опекой специалистов детского учреждения.

Служитель Фемиды приговорил вологжанина к 7 годам колонии строго режима, а 25-летняя мать получила 5 лет колонии общего режима.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине с начала месяца оказалось больше, чем за весь сентябрь

Второй день подряд медики фиксируют по 83 новых случая инфекции