25 июня 2019 года. 11:34

Вологодские коммерсанты сдали в мае 2019 года чуть больше 1 тысячи квадратных метров жилья


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

24 июня 2019 года вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за пять месяцев нынешнего года. Информация размещена на сайте ведомства.

С января по май в нашем регионе сдали 213,5 тысяч квадратных метров. При этом в прошлом году за тот же период на Вологодчине площадь жилья увеличились на 231 тысячу квадратов. Таким образом, отставание по сравнению с прошлым 2018 годом составило почти 8 процентов. А ведь это был самый провальный год по строительству жилья за последние несколько лет.

Стоит также отдельно обратить внимание на показатели в коммерческой и индивидуальной строительной сфере. Профессиональные девелоперы за месяц сдали всего 1378 квадратных метров. А вот индивидуальные застройщики более 21 тысячи.

Что любопытно, уже третий год подряд именно май становится самым неудачным месяцем для коммерческих строителей. В прошлом году они сдали за этот период 3 тысячи квадратов, а в 2016 — 2,7 тысячи.

Таким образом, если верить статистическому ведомству, признаков оживления на рынке жилья пока не наблюдается. Между тем совсем недавно Олег Кувшинников пообещал вологжанам по 830 тысяч квадратов жилья каждый год уже через 5 лет.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Северная сбытовая компания» грозит отключить электроэнергию 10 тысячам вологжан

Электричество перекроют должникам, которые в течение 20 дней не погасят свои долги

Последнее в рубрике

«Северная сбытовая компания» грозит отключить электроэнергию 10 тысячам вологжан

Электричество перекроют должникам, которые в течение 20 дней не погасят свои долги