13 июня 2019 года. 11:43

4-летняя девочка стала жертвой сексуального насилия в Череповце


Фото: сайт ramenskoe.mo.sudrf.ru

13 июня 2019 года пресс-служба Следственного комитета России обнародовала информацию об очередном сексуальном преступлении против несовершеннолетних на территории Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Предметом судебного разбирательства стали события, которые произошли в декабре прошлого года в городе металлургов. По данным следствия в тот день череповчанка со своей 4-летней дочерью пришла в гости к своим знакомым. Когда она с подругой ушли на кухню, 33-летний хозяин квартиры совершил надругался над ребенком. На следующий день малышка пожаловалась маме и та пришла в полицию.

Гражданину предъявили обвинения по части 4 статьи 132 УК РФ, которая устанавливает ответственность за действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет.

Стражи порядка подчеркивают, что постарались быть как можно более мягкими при общении с юной пострадавшей. На стадии предварительного расследования в соответствии с действующим законодательством использовалась помощь специалистов-психологов, а встречи следователей с потерпевшей проводились в так называемой «Зеленой комнате», условия работы в которой позволяют создать доверительную обстановку.

Служитель Фемиды согласился с доводами представителей обвинения, признал подсудимого виновным в преступлении и отправил его в колонию строго режима на 8 лет. Но приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подобные процессы далеко не редкость на Вологодчине.

Так в мае никольскому педофилу влепили 19 лет колонии строго режима.

А в апреле жителя Череповца отравили в колонию за совращение 13-летней девочки.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий