16 мая 2019 года. 10:29

Директор Хохловской средней школы Кадуйского района Нина Мартюкова уволена по требованию прокуратуры


Хохловская средняя школа. Фото: сайт s13007.edu35.ru

16 мая 2019 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области сообщила на своём сайте, что после проведенной ведомством проверки лишился должности руководитель одного из образовательных учреждений нашего региона.

По требованию прокурора Кадуйского района местные власти были вынуждены уволить директора муниципального бюджетного образовательного учреждения Кадуйского муниципального района «Хохловская средняя школа имени Героя Советского Союза В.П. Лебедева» в связи с утратой доверия.

Руководителю учебного учреждения в вину были поставлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Работники прокуратуры выяснили, что в 2014 году директор приняла на работу в школу своего мужа. Он занимал должности завхоза, сторожа и рабочего по обслуживанию задний и сооружений. В 2017 году на место сторожа приняли и невестку. При этом женщина жила за пределами района, а все обязанности за нее выполнял тесть.

Сами по себе эти действия не являются правонарушением. Но в таком случае по закону руководитель бюджетной организации был обязан направить в управление образование района уведомление о возможном конфликте интересов из-за трудоустройства близких родственников на подчиненные должности. Сделано это не было.

Также сотрудники надзорного ведомства нашли ошибки в декларации о доходах, расходах и имуществе директора за 2017 год. Там не были указаны некоторые полученные доходы, а также информация об открытых счетах в банках и иных кредитных организациях.

По информации с сайта школы, а также Единого государственного реестра юридических лиц должность директора Хохловской школы Кадуйского района по крайней мере с 2016 года занимает Мартюкова Нина Павлиновна.

Сам поселок Хохлово расположен недалеко от райцентра. В нем проживает чуть больше двух тысяч человек.

Напомним, месяц назад стало известно, что главного врача Вологодского противотуберкулезного диспансера Татьяну Гаврищук уволили также по требованию прокуратуры. Причем основания для столь радикального шага были примерно теми же самыми.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Вспышка коронавируса среди работников РЖД выявлена в Бабаевском районе

За сутки заболели сразу 8 человек