18 апреля 2019 года. 13:10

Главного врача Вологодского противотуберкулезного диспансера Татьяну Гаврищук уволили по требованию прокуратуры


Фото: сайт vologda-oblast.ru

18 апреля 2019 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области сообщила на своем сайте, что после проведенной надзорным ведомством проверки должности лишился руководитель одного из учреждений здравоохранения региона.

Речь идет о главном враче бюджетного учреждения здравоохранения Вологодской области «Вологодский областной противотуберкулезный диспансер» Татьяне Гаврищук.

Прокуроры обвинили работника здравоохранения в нарушении антикоррупционного законодательства. Стражи порядка выяснили, что в подчинении Татьяны Александровны работали её родные сыновья. Денис занимает должность заместителя главного врача по организационно-методической работе, а Александр трудится врачом-рентгенологом.

В этом нет ничего противозаконного, однако руководители бюджетных учреждений обязаны сообщать о таких ситуациях учредителям о такой ситуации. Такое правило предусмотрено статьей 10 Федерального закона «О противодействии коррпуции».

Однако, Татьяна Гаврищук не направила уведомление о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в департамент здравоохранения Вологодской области.

Поэтому комиссией по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов не рассмотрела этот вопрос и не дала разрешение на такой трудовой союз.

В результате прокуроры вынесли представление об устранении нарушений закона, которые чиновники исполнили весьма радикальным образом. Просто расторгли трудовой договор с главным врачом.

При этом Татьяна Александровна закончила медицинский институт в Ярославле ещё в 1976 году и всю свою жизнь посвятила медицине. Более того, её дети пошли по стопам матери. Старший - Денис Вячеславович получил образование в 1997 году, а младший Александр Вячеславович — в 2007. И оба они пришли работать в вологодскую медицину.

В связи с этим следует отметить, что совсем недавно депутаты Законодательного собрания отмечали нехватку сотни врачей в областной столице.

В октябре прошлого года областные власти отчитались о дефиците 500 врачей в поликлиниках и больницах Вологодской области.

А в июне 2018 стало известно о втором случае смерти вологодского врача прямо на рабочем месте.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жительница Верховажского района бросила двух дочерей зимой в нетопленой избе

Девочки несколько дней вели хозяйство, пока их не приютили соседи

Последнее в рубрике

Вологодские власти разрешили застрелить 2565 лосей и 30 рысей

Увеличение квоты на убийство сохатых объясняется стабильным ростом численности животных