11 мая 2019 года. 14:00

Вологжанин нашел на обочине револьвер Смит и Вессон XIX века


Фото пресс-службы регионального управления Росгвардии по Вологодской обл.

10 мая 2019 года пресс-служба регионального подразделения Росгвардии сообщила об очередной находке огнестрельного оружия на территории Вологодской области.

На этот раз к стражам порядка обратился 44-летний житель областной столицы. Он рассказал, что остановился на своей машине рядом с деревней Васильевское Вологодского района. На обочине он обратил внимания на ржавый кусок металла и поднял его. Каково же было удивление автолюбителя, когда находка оказалась револьвером.

Мужчина поспешил в отдел лицензионно-разрешительной работы Вологды и сдал туда ствол.

По внешнему виду этот образец очень напоминает 4,2-линейный (10,67-мм) револьвер системы Смита-Вессона, который был принят на вооружение российской армии ещё в 1871 году.

Специалистам предстоит установить принадлежность предмета к тому или иному виду оружия. Кроме того стражам правопорядка предстоит узнать, каким образом оружие оказалось в кювете возле трассы.

После получения соответствующего заключения и проведения необходимых мероприятий вологжанин может получить денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия.

Напомним, что недавно жительнице Вологды достался переделанный под боевые патроны сигнальный пистолет. Она также сдала его стражам порядка.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жительница Верховажского района бросила двух дочерей зимой в нетопленой избе

Девочки несколько дней вели хозяйство, пока их не приютили соседи

Последнее в рубрике

23 сошедших с рельсов в республике Коми вагона парализовали движение поездов на Воркуту, Лобытнанги и Усинск

Пассажирские составы задерживаются уже на 10 часов