11 мая 2019 года. 13:21

Жительнице Вологды достался переделанный под боевые патроны сигнальный пистолет


Фото пресс-службы регионального управления Росгвардии по Вологодской обл.

11 мая 2019 года пресс-служба регионального подразделения Росгвардии рассказала об очередной находке боевого оружия в Вологодской области.

На этот раз к стражам порядка обратилась 35-летняя жительница областной столицы. Она рассказала, что разбирала старые вещи в доме, расположенном в деревне Горшково Вологодского района. Здание с участком перешло ей по наследству от деда.

В одном из подсобных помещений стояла древняя стиральная машина. Внутри находился сверток. Когда вологжанка развернула его, то увидела пистолет.

Специалисты определили, что это сигнальный пистолет, приспособленный для стрельбы боевыми патронами. Теперь оружие ждет экспертиза, а его невольную владелицу — денежное вознаграждение.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области.

За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.

Оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жительница Верховажского района бросила двух дочерей зимой в нетопленой избе

Девочки несколько дней вели хозяйство, пока их не приютили соседи

Последнее в рубрике

23 сошедших с рельсов в республике Коми вагона парализовали движение поездов на Воркуту, Лобытнанги и Усинск

Пассажирские составы задерживаются уже на 10 часов