20 февраля 2019 года. 13:42

Двух подростков судят за зверское избиение до смерти жителя Вологды


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

11 июня 2018 года в областной столице на месте происшествия умер человек, ставший жертвой пьяной ссоры. Вскоре обвиняемые в этом преступлении предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России на сайте регионального управления ведомства.

По версии правоохранительных органов события в одной из квартир на Пошехонском шоссе развивались следующим образом. Накануне вечером, к проживавшему в ней 33-летнему мужчине пришли двое юных гостей. 16-летний подросток и его 18-летний приятель принялись выпивать с хозяином.

В какой-то момент застолье вылилось в конфликт и молодые люди набросились на своего собутыльника. Вскоре, оставив бездыханное тело на полу, они принялись за младшего брата своей жертвы, который спал в соседней комнате. В результате 30-летний вологжанин оказался без сознания и очнулся только ближе к утру. Рядом он нашел труп родственника и вызвал скорую и полицию.

Эксперты установили, что жертва преступления скончалась от тяжелейших травм черепа и грудной клетки. Было возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 111 УК РФ. Эти нормы устанавливают ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе и со смертельным исходом.

Подозреваемых задержали и поместили под стражу. Выживший брат опознал своих мучителей. Теперь они предстанут перед служителем Фемиды.

Напомним, что только за прошлый месяц в Вологодской области от рук преступников погибли 30 человек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Татьяна Бабарыкина и Александра Малованина стали «Красами вологодской полиции — 2019»

Интернет-голосование, в котором мог принять участие каждый вологжанин, завершилось в минувшую полночь

Последнее в рубрике

Год Семенович Нисанов. Биография бизнесмена, мецената и общественного деятеля

По итогам 2018 года Российский предприниматель Год Семенович Нисанов занял почетное 37 место в рейтинге богатейших россиян с состоянием $3,3 миллиарда по версии авторитетного издания Forbes.