18 февраля 2019 года. 12:59

30 человек погибли в Вологодской области от рук преступников за прошлый месяц


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

18 февраля 2019 года пресс-служба областной прокуратуры на сайте ведомства обнародовала статистические данные о преступности на территории региона за истекший месяц.

В целом в прошедшего январе на Вологодчине зарегистрировали 1379 преступлений, что почти на 10 процентом меньше, чем в тот же период 2018 года. Однако есть и печальные тенденции.

Самой страшной из них стало число погибших от преступных посягательств. Жертвами криминала стали 30 вологжан и гостей нашего региона. Это на треть больше, чем в прошлом году. Тогда погибли 22 человека. И это притом, что в 2018 году количество погибших также выросло на 22 процента.

Также на 40 с лишним процентов выросло количество особо тяжких преступлений. Тяжких преступлений стало больше почти на 28 процентов. Снижалось только число преступлений средней и небольшой тяжести.

Радикально с 9 до 34 эпизодов выросло число преступлений коррупционной направленности. В экономической сфере также прирост с 53 до 73 случаев.

Также почти в шесть раз подрос размер ущерба, нанесенный преступниками. За месяц по завершенным уголовным делам прокуроры насчитали аж 493 миллиона рублей.

На 200 процентов увеличилось количество преступлений, участниками которых являлись дети. Таких случаев набралось 42.

В то же время на четверть больше стало криминальных деяний, где несовершеннолетние были потерпевшими.

Чуть снизилась также раскрываемость преступлений. Удалось изобличить злоумышленников в 54,8 процентах. В прошлом году этот показатель составлял 58,6 процента.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Татьяна Бабарыкина и Александра Малованина стали «Красами вологодской полиции — 2019»

Интернет-голосование, в котором мог принять участие каждый вологжанин, завершилось в минувшую полночь

Последнее в рубрике

Год Семенович Нисанов. Биография бизнесмена, мецената и общественного деятеля

По итогам 2018 года Российский предприниматель Год Семенович Нисанов занял почетное 37 место в рейтинге богатейших россиян с состоянием $3,3 миллиарда по версии авторитетного издания Forbes.