28 января 2019 года. 11:10

15-летняя девочка забеременела в Соколе


Фото: сайт open.az

28 января 2019 года пресс-служба Следственного комитета России рассказала об очередном сексуальном преступлении против несовершеннолетней, совершенном в Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

На этот раз перед судом предстал 18-летний житель города Сокол. Как установило следствие и суд, молодой человек летом прошлого года в социальных сетях познакомился с 15-летней девочкой. Вскоре они встретились в реальной жизни и вступили в регулярные половые отношения.

Через некоторое время школьница оказалась в положении. Узнав о беременности, ухажер растерялся и перестал выходить на связь с подругой. Из-за этого они поссорились и расстались. При этом родственники юноши не были в курсе всей этой истории.

В результате служитель Фемиды признал подсудимого виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 134 УК РФ. Эта норма устанавливает наказание за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, совершённое лицом, достигшим 18 лет.

Теперь сокольчанину придется отбыть 160 часов обязательных работ. Столь мягкий приговор объясняется одной особенностью Уголовного кодекса. Если разница в возрасте между жертвой и фигурантом дела менее четырех лет, к осужденному не может быть применено наказание в виде лишения свободы.

Напомним, что 31 мая 2018 года Следственный комитет сообщал о 15-летней девочке, которая забеременела и родила в Сокольском районе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более 2 тысяч вологодских детей стали жертвами клещей с начала нынешнего года

За неделю в список пострадавших добавилось свыше трех сотен юных жителей области

Последнее в рубрике

46-летнего череповчанина задержали за убийство сводного брата

Житель города металлургов погиб в ночь со вторника на среду в одной из квартир на проспекте Победы