31 мая 2018 года. 13:18

15-летняя девочка забеременела и родила в Сокольском районе


Фото: сайт open.az

31 мая 2018 года пресс-служба Следственного комитета РФ рассказала об очередном сексуальном преступлении против несовершеннолетней в Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

На этот раз жертвой стала юная жительница Сокольского района. Работники женской консультации сообщили, что 15-летняя девочка наблюдается у них в связи с беременностью.

По данным следствия половым партнером школьницы стал её восемнадцатилетний приятель. Они предавались любовным утехам с октября по декабрь прошлого года. А уже сейчас достигшая шестнадцатилетия потерпевшая стала матерью. Она родила девочку.

При этом молодая мама и отец решили вместе воспитывать ребенка и вступить в брак.

Тем не менее, расследования уголовного дела, возбужденного по статье 134 УК РФ продолжается. Эта норма устанавливает ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет.

Однако, во-первых, Уголовный кодекс гласит, что при разнице в возрасте между жертвой и фигурантом дела менее четырех лет, к осужденному не может быть применено наказание в виде лишения свободы.

А во-вторых, если пара вступит в брак, служитель Фемиды имеет право полностью освободить подсудимого от уголовной ответственности.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Череповец поставил новый рекорд по числу заболевших коронавирусом с начала эпидемии

Сегодня власти сообщили о 24 новых случаях инфекции