27 января 2019 года. 14:28

Вологодские прокуроры вступили в очную дискуссию с департаментом ТЭК и региональными операторами по поводу мусорных баков


Фото: сайт prokvologda.ru

25 января 2019 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области на сайте ведомства разместила информацию о совещании по вопросам разворачивающейся на территории региона «мусорной реформы».

На мероприятии под председательством первого заместителя областного прокурора Алексея Василькова собрались представители практически всех заинтересованных структур. Присутствовали делегаты районных и городских прокуратур, Заксобрания, департамента топливно-энергетического комплекса, муниципалитетов, жилищной инспекции, управления Росприроднадзора, управляющих компаний и конечно же региональных операторов «Аквалайн» и «Чистый след».

Первым животрепещущим вопросом стало нарушение сроков вывоза мусора в январе нынешнего года. Напомним, что ещё вначале месяца губернатор Олег Кувшинников потребовал полностью очистить мусорные контейнеры к 14 числу. При этом он посетовал, что онлайн-приемную главы региона вологжане буквально завалили фотографиями неубранных площадок.

Между тем, как выяснилось, сотрудники надзорного ведомства фиксировали подобные нарушения даже в Вологде 22 и 23 января, в том числе рядом с одним из детских садов. В связи с этим прокуроры направили материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Следующим весьма спорным моментом стала проблема обеспечения площадок у жилых домов контейнерами для сбора отходов. Прокуратура области настаивает, что мусорные баки должны покупать региональные операторы. Причем эту позицию поддержали все участники совещания, кроме начальника департамента ТЭК и тарифного регулирования Вологодской области, а также представителей «Аквалайн» и «Чистый след». На сайтах региональных операторов и официальном портале областного правительства были обнародованы разъяснения, где эта обязанность возлагалось на управляющие компании и ТСЖ. Точка в данном вопросе пока не поставлена.

Также господин Васильков сделал замечание начальнику областного департамента топливно-энергетического комплекса Евгении Мазановой. По мнению представителя «ока государева» чиновникам необходимо соблюдать законодательство и своевременно направлять в прокуратуру проекты постановлений по утверждению тарифов, а также решений, которые затрагивают интересы всего населения Вологодчины.

Также была обнародована информация о продолжающейся проверке ранее установленных тарифов, в которой принимают участие местное управление Федеральной антимонопольной службы и правоохранительные органы.

А между тем, любой из нас может избежать всех этих проблем и забот, воспользовавшись услугами агентства загородной недвижимости https://one-estate.ru/. На их сайте можно найти разнообразные предложения по продаже и аренде домов, таунхаусов, квартир и земельных участков. Работники фирмы готовы помочь и тем, кто захотел продать свою недвижимость.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более 2 тысяч вологодских детей стали жертвами клещей с начала нынешнего года

За неделю в список пострадавших добавилось свыше трех сотен юных жителей области

Последнее в рубрике

46-летнего череповчанина задержали за убийство сводного брата

Житель города металлургов погиб в ночь со вторника на среду в одной из квартир на проспекте Победы