9 января 2019 года. 16:56

Губернатор Олег Кувшинников потребовал полностью очистить мусорные контейнеры к будущему понедельнику


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

9 января 2019 года Губернатор Вологодской области на традиционном еженедельном оперативном совещании вернулся к теме мусорной реформы. Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства.

Олег Кувшинников поведал собравшимся, что его онлайн-приемную вологжане завалили фотографиями с изображениями неубранных контейнерных площадок. Глава региона потребовал от муниципалитетов, региональных операторов по собору отходов, а также от управляющих компаний немедленно решить эту проблему. Срок установлен жесткий — до 14 января.

Отчитываться о выполнении поручения будет руководитель Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Напомним, что с 1 числа нового года в нашем регионе, как и по всей стране, стартовала мусорная реформа. Ответственность за сбор, транспортировку и утилизацию твердых бытовых отходов возложили на Вологодчине на двух региональных операторов. Восточную часть региона обслуживает ООО «АкваЛайн», а западную — ООО «Чистый след».

При этом установленные областными властями тарифы на деятельность этих компаний уже вызвали многочисленные протесты населения, высказываемые в основном на просторах интернета.

Тем не менее, в конце декабря Олег Кувшинников потребовал от подчиненных снизить уже утвержденные тарифы на вывоз мусора.

Правда, о выполнении этого наказа пока ничего не слышно.

Также на совещании вологжанам предложили жаловаться на коммунальщиков и консультироваться по телефону «горячей линии» 8 (8172) 23-01-30.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Алексей Рылеев от партии «Родина» преодолел муниципальный фильтр и стал кандидатом в вологодские Губернаторы

Такое решение областная комиссия приняла вчера на своём заседании

Последнее в рубрике

Вадим Петриенко стал четвертым зарегистрированным кандидатом на выборах Губернатора Вологодской области

Он представляет партию «Народный альянс»