25 декабря 2018 года. 12:17

Олег Кувшинников потребовал от подчиненных снизить уже утвержденные тарифы на вывоз мусора


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

24 декабря 2018 года на традиционном оперативном совещании Правительства Вологодской области глава региона решил в мешаться в ситуацию, сложившуюся на местном мусорном рынке. Об этом сообщается на официальном сайте Губернатора.

Напомним, что уже с 1 января 2019 года в нашей области, как и по всей стране, начинает действовать новый порядок сбора и утилизации отходов. При этом регион поделен на две зоны — Западную и Восточную.

Департамент топливно-энергетического комплекса утвердил для каждой зоны свои тарифы. И если в западной части это 140 рублей с человека для городов и 113 рублей для деревень, то в восточной — 174 рубля 60 копеек и 140 рублей соответственно.

Ценники, а также действия региональных операторов по подбору подрядчиков вызвали бурное обсуждение в социальных сетях и на сайтах местных средств массовой информации. Областным властям посыпались жалобы на несправедливые и завышенные цены.

Теперь Олег Кувшинников высказал целый ряд предложений, чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию.

Во-первых, он потребовал установить единый тариф на всей территории области в размере 140 рублей для городов и 113 рублей для сельской местности. Следует, правда, отметить, что даже такая цена будет одной из самых высоких в России.

Во-вторых, для многодетных семей, отдельных специалистов в сельской местности, инвалидов, ветеранов, а также других категорий федеральных и областных льготников, должны быть установлены компенсации затрат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Те же самые льготы губернатор потребовал обеспечить и для малоимущих граждан.

Третье предложение для государственной жилищной инспекции и областных надзорных органов. Они должны обеспечить пристальный контроль за исключением старой платы за вывоз мусора из квитков граждан.

Напоследок Олег Кувшинников потребовал в обязательном порядке обеспечить пересчет платы за вывоз мусора при длительном отсутствии жильцов в доме. Для этого граждане могут обращаться к региональным операторам.

Кроме того, уже сегодня в Департаменте ТЭК должна была начать работу специальная «горячая телефонная линия». Её номер в Вологде: 8 (8172) 23-01-30.





Ваш комментарий