6 января 2019 года. 14:58

Житель Кириллова погиб, спасая из огня своего 11-летнего сына


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

5 января 2019 года на пожаре в Кириллове погиб ребенок и взрослый мужчина. Сегодня пресс-служба Следственного комитета России обнародовала подробности этой трагедии. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

В большом двухэтажном частном доме на улице Симановской находился 34-летний хозяин здания, его ровесница-жена, сыновья 2007 и 2016 года рождения, а также два 11-летних племянника.

Уже после полуночи мужчина протопил котел, который был установлен в пристройке, примыкающей к дому. После этого все домашние отправились спать.

Около половины четвертого утра в котельной вспыхнул огонь. Запах гари первыми почувствовали юные гости и разбудили взрослых. Однако выход на улицу через входную дверь уже отрезало пламя. Тогда мужчина помог выбраться супруге и троим детям из горящего жилища через окно на первом этаже, а сам бросился за сыном на второй. Однако из объятий огненной стихии не удалось выбраться никому. 11-летний школьник и его отец погибли.

По предварительной версии источником возгорания стал элемент системы отопления в котельной. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ, которая устанавливает ответственность за причинение смерти по неосторожности.

Напомним, что осенью 2017 года 38-летний мужчина погиб при взрыве отопительного котла в селе имени Бабушкина.

А в марте прошлого года один человек погиб и двое получили ранения при взрыве на котельной в Нюксенском районе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Руководителя частного детского сада в Вологде судят за халатность и жестокое обращение с воспитанниками

По материалам уголовного дела 47-летняя женщина допустила несколько случаев вопиющей небрежности и даже била малышей

Последнее в рубрике

50 человек погибли на дорогах Вологодской области за первое полугодие

В прошлом году жертвами ДТП за первые шесть месяцев стали 68 вологжан и гостей региона