19 декабря 2017 года. 13:39

38-летний мужчина погиб при взрыве отопительного котла в селе имени Бабушкина


Фото: сайт board.com.ua

6 ноября 2017 года в столице Бабушкинского района произошел несчастный случай, который унес жизнь человека. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

В тот день в строящемся частном доме взорвался отопительный котел. При этом погиб 38-летний мужчина, который в этот момент занимался электротехническими работами рядом с агрегатом.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Обвинения предъявлены двум мужчинам 37 и 46 лет от роду, которые занимались монтажом отопительной системы в здании. При этом, по мнению следователей, фигуранты дела не были специалистами в этой области, вели работы без проекта и установили кустарный котел без документов, в котором отсутствовал предохранительный клапан.

В настоящее время следствие завершено и дело передано в суд. Максимальное наказание за такое преступление — 6 лет лишения свободы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области