15 октября 2018 года. 20:53

2-летняя девочка умерла в Череповце после планового обследования под наркозом


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

20 сентября 2018 года в детской больнице города металлургов скончался маленький ребенок. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Сегодня 37-летняя череповчанка обратилась к стражам порядка с заявлением о смерти своей дочери 2016 года прямо в стационаре. Она рассказала, что с 10 сентября малышка находилась на лечении в стационаре неврологического отделения.

Утром 20 числа ей провели под наркозом плановую фиброгастродуоденоскопию. Это диагностическое исследование пищевода, желудка и кишечника с помощью специального оборудования.

Однако уже в полдень состояние девочки резко ухудшилось и её увезли в реанимацию. Но попытки спасти юную пациентку закончились неудачей. Она умерла вечером того же дня.

В соответствии с предварительным заключением причиной смерти стала внезапная сердечная недостаточность.

Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за причинение смерти по неосторожности при исполнении профессиональных обязанностей.

В ходе расследования работники СК оценят качество медицинской помощи.

Напомним, что 10 октября следователи возбудили уголовное дело из-за смерти 2-летней девочки, умершей за неделю до этого. Трагедия также произошла в Череповце.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о досрочных и удлиненных каникулах во всех школах региона

Осенние каникулы начнутся уже 19 октября

Последнее в рубрике

Сразу пять пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Вологодской области

Число заболевших поставило новый антирекорд, достигнув 98