10 октября 2018 года. 13:02

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти 2-летней девочки в Череповце


Фото: сайт pxhere.com

2 октября 2018 года в городе металлургов скоропостижно скончался маленький ребенок. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

В правоохранительные органы пожаловалась мама 2-летней череповчанки. 26 сентября у нее заболела дочка и она обратилась в поликлинику по месту жительства. Медики осмотрели девочку и назначили лечение. Однако 1 октября состояние малышки резко ухудшилось и её отвезли в Череповецкую детскую городскую больницу. Уже следующей ночью девочка умерла.

По предварительным данным причиной смерти стала острая менингококцемия. Это заболевание вызывают бактерии Neisseria meningitidis, которые передаются воздушно-капельным путем. Заражаются как правило от больного человека или выздоровевшего носителя инфекции.

Жертвами инфекции становятся в основном маленькие дети. При этом почти три четверти заболевших погибают. Заболевание протекает стремительно. При этом на коже появляются гангренные пятна, поднимается температура выше 42 градусов, мозг поражается менингитом.

При этом заместитель главного врача больницы Ольга Орлова ранее рассказала, что малышка заболела в день госпитализации.

Теперь в этой трагической истории будут разбираться следователи. Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, вчера стало известно, что вологодского врача отправили на 2 года в колонию за смерть 5-летней девочки.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Сегодня на Вологодчине зафиксированы ещё 10 смертей от коронавируса и второе место в России по коэффициенту распространения инфекции

Суточный прирост заболевших также обновил рекорд и достиг 255 случаев