9 октября 2018 года. 10:54

Вологодского врача отправили на 2 года в колонию за смерть 5-летней девочки


Фото: сайт pxhere.com

11 февраля 2017 года в Вологодской областной детской больнице умер маленький ребенок. Сегодня пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении судебного процесса по расследованию этой трагедии. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Днем раньше в стационар поступила 5-летняя девочка с пневмонией. Через сутки она умерла прямо на больничной койке. В смерти малышки обвинили анестезиолога — реаниматолога, который дежурил в день госпитализации. По мнению следователей, позицию которых поддержал суд, объем оказания медицинской помощи ребенку был неполным, а оказанная помощь – несвоевременной. Причем, как указывается, «точка невозврата» была пройдена в первые сутки.

Эксперты отметили, что дефекты лечения вызвали расстройство жизненно-важных функций, которые юный организм не смог компенсировать самостоятельно. В результате смерть наступила от острой дыхательной и сердечной недостаточности тяжелой степени.

При этом руководство медицинского учреждения не сообщило в правоохранительные органы о трагедии. Расследование началось по заявлению отца девочки, которое поступило уже в июне прошлого года.

В итоге служитель Фемиды признал подсудимого виновным в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Наказанием ему стали 2 года колонии-поселения и запрет на занятие врачебной деятельностью еще на 2,5 года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Число госпитализированных с коронавирусом на Вологодчине перевалило за 1100 пациентов

За сутки инфекцию подхватили 309 человек, а умерли 8