30 августа 2018 года. 13:11

Уже 63 вологжанина заболели клещевым энцефалитом в этом году


Фото: сайт vologda-oblast.ru

28 августа 2018 года региональное управление Роспотребнадзора обнародовало обновленные данные об активности клещей в Вологодской области. Материал размещен на сайте ведомства.

За прошедшую неделю всего 38 вологжан и гостей региона обратились к врачам за помощью в связи с укусами этих паразитов. Всего же с начала нынешнего года с такими проблемами столкнулись более 14 217 человек, среди которых 3680 ребенка.

Обновлена также информация о заболеваемости инфекциями, которые переносят членистоногие. Уже 63 человек заразились клещевым энцефалитом. В начале месяца пострадавших насчитывалось только 55. Причем один из них подхватил заболевание, выпив сырого молока. А в Великом Устюге пенсионера умерла от этой инфекции.

Диагноз боррелиоз или болезнь Лайма поставлен в 193 случаях. Еще 10 человек заболели гранулоцитарным анаплазмозом, а один - моноцитарным эрлихиозом.

Обнародовали эпидемиологи и информацию о вероятности заразиться при укусе. Так среди клещей, взятых на исследование, более 37 процентов носят в себе возбудителей боррелиоза, а 4 процента - моноцитарного эрлихиоза человека. Заражены вирусом клещевого энцефалита менее 1 процента паразитов, а гранулоцитарным анаплазмозом человека — всего 0,13 процента.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области