20 июля 2018 года. 11:24

Животные искусали с начала года почти 2 тысячи жителей Вологодской области


Фото: сайт 35.rospotrebnadzor.ru

20 июля 2018 года региональное управление Роспотребнадзора обнародовало информацию о нападениях животных на жителей Вологодчины. Материал размещен на сайте ведомства.

Прошедшие шесть месяцев к медикам за помощью в связи с укусами животных обратились 1932 человека. Это на 17 процентов больше, чем в прошлом году. Среди пострадавших 670 детей. Для сравнения за 11 месяцев 2016 года с подобными проблемами столкнулись чуть более 3 тысяч вологжан.

При этом жертвами диких животных стали только 19 человек. Однако такие случаи наиболее опасны из-за высокой вероятности заражения бешенством.

Санитарные врачи обращают внимание на эту статистику в связи с развитие бешенства на территории Вологодской области. Отмечается, что в нашем регионе началось формирование очагов этого заболевания среди животных.

За последние два года зарегистрировано в регионе 14 очагов бешенства: в Грязовецком, Вологодском, Сямженском, Сокольском, Вожегодском районах. Из диких животных активным участником в эпизоотическом процессе бешенства остается лиса, определяющая большинство случаев заболевания бешенством среди них. По каждому инциденту объявлялся карантин.

Среди инфекционных заболеваний бешенство (гидрофобия) занимает особое место, так как при развитии клинической картины заболевания исходом является абсолютная смертность.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

24-летнего вологжанина задержали за зверское убийство младенца

В ночь с 4 на 5 августа бездыханное тело 1,5-месячной девочки обнаружили в общежитии на улице Преображенского

Последнее в рубрике

Дом на улице Козленской в Вологде поджигают трое суток подряд

Сегодня утром к зданию №17а снова вызвали пожарных