15 июня 2018 года. 16:35

Реконструкция здания на улице Мира для размещения областной картинной галереи еще не началась


Фото с сайта vologda-oblast.ru

14 июня 2018 года стало известно о сроках реконструкции нового здания для областной картинной галерее. Об этом рассказал заместитель Губернатора Олег Васильев, сообщается на официальном портале Правительства Вологодской области.

Чиновник заверил, что работы в доме №34 по улице Мира начнутся уже в ближайшее время и будут завершены к 15 декабря. На эти цели выделено 83 миллиона рублей, которые согласилась освоить некая ярославская фирма. Никаких проектов на территории нашего региона она не вела, но господин Васильев полагает, что оснований для беспокойства нет. При этом настораживает тот факт, что первоначальная сумма в целых 123 миллиона, была снижена в результате торгов почти в полтора раза.

При этом заместитель Губернатора области выразил уверенность, что уже весной Вологодская областная картинная галерея сможет начать полноценную работу в капитально отремонтированном здании.

Напомним, что здание в областную собственность безвозмездно передает председатель совета директоров акционерного общества «Северсталь» Алексей Мордашов по просьбе главы региона.

Сам же вопрос о размещении фондов галереи встал, когда областные власти с подачи Росимущества передать Воскресенский собор церкви. Именно там сейчас находится экспозиция музея.

В свою очередь областные власти попросили у федерального центра передать для переселения здание типографии в доме 3 по улице Челюскинцев. Оно находится в федеральной собственности и уже несколько лет не эксплуатируется. Однако, как сообщается Росимущество отклонило просьбу Вологодской области. По мнению чиновников из Москвы не было веских оснований для исключения объекта из плана приватизации.

В результате новый дом для картинной галереи пришлось искать в спешном порядке.

При этом Воскресенский собор в Вологде перешел в собственность Русской Православной Церкви еще в апреле 2016 года. Планировалось, что уже к концу 2017 года галерея обретет новый дом. Тогда был подписан договор о передаче его в безвозмездное пользование светских властей, чтобы сохранить экспозицию, но сроком лишь на один год.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Победителей XIV Международного театрального фестиваля «Голоса истории» наградили в Вологде

В Консисторском дворе Вологодского кремля состоялась торжественная церемония закрытия

Последнее в рубрике

Новый блокбастер MARVEL «Человек-Муравей и Оса» в RealD 3D уже радует вологжан в кинотеатре СИНЕМА ПАРК

Wobla.ru и RealD разыгрывают бесплатное приглашение на фильм