7 января 2017 года. 19:39

Дальнобойщик из Питера едва не замерз в Тотемском районе


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

7 января 2017 года вологодские спасатели вновь пришли на выручку водителю заглохшего автомобиля. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Около четырех часов утра на трассе Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг в 15 километрах от Тотьмы заглох грузовик Хендай. Его водитель направлялся из Санкт-Петербурга в Сыктывкар. Мужчина долго пытался завести свою машину, но лишь полностью разрядил аккумулятор. И одет он был при этом явно не для нынешних аномальных морозов.

На помощь он позвал только около полудня. Прибывшие спасатели предложили подвести его в Тотьму, но жертва холодов не захотел оставлять свое авто на дороге. Тогда к месту происшествия подогнали пожарный автомобиль. С его помощь удалось отбуксировать беспомощную машину на СТО.

При этом сотрудники МЧС заметили у пострадавшего шофера явные признаки переохлаждения. Однако, от медицинской помощи он отказался.

Это уже пятый за несколько дней случай, когда спасатели выручают автолюбителей и профессиональных шоферов из ледяного плена.

5 января они выручили путешественников из Москвы и водителя Великоустюгского молочного комбината, а на следующий день группу питерских автолюбителей и трех молодых людей на старенькой Тойоте.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сегодня скончалась прокурор Вожегодского района Наталья Ломакина

В этом году президент России присвоил ей звание «Заслуженный работник прокуратуры»

Последнее в рубрике

5 чиновников вологодской трудовой инспекции наказаны по требованию прокуратуры

Проверка проведенная надзорным ведомством еще в декабре 2016 года выявила многочисленные нарушения со стороны чиновников