Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Попы в школу?
Уродец
На: Попы в школу?  
Добавлено: 12 июл 07 18:51
Цитата:
Автор: spam00

угу,свеобщее школьное образование благодаря земством появилось во второй половине 19века(и был закон бодий тож,до этого деток систематически з.б.не учили)-как результат-выросли черносотенцы,появились еврейские погромы и к серебрянному веку часть общество так устала от религии...
что потом делали со священникоми и всеми кто верил думаю напоминать не надо

Яй маладца. То есть духовенство само и виноватно, что его потом расстреливали. А если бы людей в церковно-приходских школах не учили, они и в Бога не стали бы верить. Афигеть

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 07 18:52
Цитата:
Автор: Sugizo

Я не против духовного воспитания вцелом. Но пусть уж человек сам решает - нужно оно ему или нет. Мне, например, не совсем понятен вопрос с крещением младенцев. То есть да, оградить от нечисти и проч. Но получается, что сам младенец воли своей не изъявлял - христианином ему становится или кришнаитом. ОДнако, это уже другая тема.
Я с удовольствием изучал бы религию под руководством православного священника, такого. например, как Алексей Сорокин. У него свой приход, это умный, начитанный, образованный человек. С которым можно вступить в теологический спор,а не принимать все за аксиому.
Но тетки-педагоги, совмещающие рисование, географию и основы православия- это не тру ни разу! А дети либо станут фанатиками, либо начисто откажутся от какой-бы то ни было религии.

А Вы, простите, настолько сильны в теологии

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 07 18:54
Цитата:
Автор: tess

а вообще хотят повлять в дестве на неокрепшие умы, пока они все впитывают как губка, и не могут отличить свое мнение от чужого.
Может быть на них это повлияет в некоторой степени и позитивно, будут меньше пить и шляться, но согласна, что у каждого должна быть свобода выбора в том числе и в религии и ко всему человек должен придти сам.

Ага. И все остальные школьные предметы в школе не надо учить. Пусть ребенок, когда вырастет, тогда и решает сам, какие знания ему получать. Замечательная логика.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 07 18:56
Цитата:

во-первых,трудновато учить морали.когда главный русский православный,сбивая своим кортежем людей по дороге в лавру,не останавливается(таких случаев не один)
во-вторых,ну это ж не протестанты лезут,а православные(ортодоксы то бишь)-их бог "принес не мир,но меч"(язычникам всяким),вы любого студента духовной академии спросите,он вам таких постулатов накидает,что волосы зашевелятся.
в-третьих,состояние РПЦ на сегодняшний день такого(голубые монастыри,коррупция,изъятие чужого имущества при давлении авторитетом-чем не братки,серые и откровенно черные финасовые схемы,педофилия,скрываемая под молчаливое одобрение верхов и проч.),что любые поползновения учить морали похожи на поползновения чиновников учить граждан хорошо и честно работать.
в-четвертых,георгиевцев спомните,чем их стояние у п.г.Плевны кончилось?пиар и много вони.кого они там перевоспитали?сами же закон нарушали(в префекту никто им не давал на это разрешние,врочем милиция как обычно закрыла на это глаза).РПЦ тож молчала как партизан,никто не сказал,что это пиар Чуева и прочих.а вот приставания к обчным гражданам с вопросом"вы-содомит"имели место.это извините моральные ценности тюрмы для малолетних.а уж сколько крику было,когда в них кто-то из мелкашки стрельнул и 4 серьезно ранил(убил наверное,так как раненых общественности не предъявили)

Исходя из Вашей логики, уважаемый, нужно немедленно закрыть все муниципальные и государственные школы или не пускать туда детей, поскольку среди муниципальных и государственных служащих очень много людей, которые занимаются всем тем, что Вы перечислили, а также еще много какими омерзительными вещами.

[Ответ][Цитата]

84.53.225.22
Добавлено: 12 июл 07 20:23
Цитата:
Автор: PARADOX

Исходя из Вашей логики, уважаемый, нужно немедленно закрыть все муниципальные и государственные школы или не пускать туда детей, поскольку среди муниципальных и государственных служащих очень много людей, которые занимаются всем тем, что Вы перечислили, а также еще много какими омерзительными вещами.

да,систему образования нужно менять.а не делать еще более церковно-приходской.
да,в трагедии начала 20века,значительную часть вины лежит на православной церкви-она взяла на себя роль пастыря(при полной поддержке государства)и не справилось с этим.
и брат моей бабушки погиб в эстонии,возможно при освобожении узников того лагеря,где наш патриарх в молодости работал("облегчал страдания узников"-офиц.формулировка РПЦ-а эсэсовцы наверное в ладошки хлопали да сдобные булочки ему давали).моего ребенка попы с таким начальством учить не будут!жаль только тех детей,чьим родителям наплевать(ну преподают и пусть),а тем кому не наплевать и религиозны-давно уже подобрали приличные воскресные школы(для бедных они бесплатные,для побогаче-по возможностям)

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 07 21:35
Цитата:

да,систему образования нужно менять.а не делать еще более церковно-приходской.
да,в трагедии начала 20века,значительную часть вины лежит на православной церкви-она взяла на себя роль пастыря(при полной поддержке государства)и не справилось с этим.
и брат моей бабушки погиб в эстонии,возможно при освобожении узников того лагеря,где наш патриарх в молодости работал("облегчал страдания узников"-офиц.формулировка РПЦ-а эсэсовцы наверное в ладошки хлопали да сдобные булочки ему давали).моего ребенка попы с таким начальством учить не будут!жаль только тех детей,чьим родителям наплевать(ну преподают и пусть),а тем кому не наплевать и религиозны-давно уже подобрали приличные воскресные школы(для бедных они бесплатные,для побогаче-по возможностям)

Нда. Какая агрессия. А Вы полагаете, что верующим узникам концентрационных лагерей священники уже не нужны были. И вообще, если нынешний Папа Римский в юности служил в гитлерюгенде, так значит католики все от Христа должны отвернуться? Бред какой-то.
Я вообще не понимаю, чем Вас пугает и озлобляет Вера и Церковь? Не отдельные её представители, а сама идея?

[Ответ][Цитата]

рара
Добавлено: 12 июл 07 22:32
фанатизм в сущности своей имеет положительные стороны, религия как инструмент фанатизма в оригинале своем выражает единственно правильное поведение человека в обществе. А вот как каждый воспринимает, тут и есть грань, на границе которой множество всевозможных нарушений.

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 12 июл 07 23:53
вот только фанатизма нам и не хватало.

[Ответ][Цитата]

84.53.211.65
Добавлено: 13 июл 07 01:18
Цитата:

Нда. Какая агрессия. А Вы полагаете, что верующим узникам концентрационных лагерей священники уже не нужны были. И вообще, если нынешний Папа Римский в юности служил в гитлерюгенде, так значит католики все от Христа должны отвернуться? Бред какой-то.
Я вообще не понимаю, чем Вас пугает и озлобляет Вера и Церковь? Не отдельные её представители, а сама идея?

какие священники?он тогда простым эстонским подростком был!
кашеварил ли он,еще чего делал(впрочем вряд ли-все хозработы были на заключенных,значит делал то,что пленные не могли)бабло он зарабатывал человеконенавистническому(для особо верующих-сатанинскому)режиму служил.
озлобленности нет,есть непонимание почему можно в страну было ввозить спирт и сигареты безпошлинно,учавствовать в нефтянных аферах,банально грабить и предентовать на место главного морального авторита в обществе.нет никакого желания,чтоб мои налоги шли на содержание культовых сооружений не имеющих исторической ценности(храм христа спасителя церковь на балнс не взяда).и я знаю про принцип единоначалия-а значит сколько бы хороших людей в церки не было на местах-тон и способы обогащения будет давать верхушка,от которой просто смердит.все эти уроки превратяться не передачу моральных ценностей новому поколению,а в казенщину и промывку мозгов.
а поскольку я не хочу,чтоб через двадцать лет подросло очередное поколение черносотенцев и прочей полузабытой нечисти,то нужно отогнать РПЦ в ее современном виде как от детей,так и госкормушки.пусть верой своей себе на свечки зарабатывают,а не хапают из бюджета и просто у обыкновенных гражан,пользуясь тем,что камарилье чинуш выгодно использовать церковь как инструмент

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 13 июл 07 01:28
Цитата:

какие священники?он тогда простым эстонским подростком был!
кашеварил ли он,еще чего делал(впрочем вряд ли-все хозработы были на заключенных,значит делал то,что пленные не могли)

Тем более. Эдак сейчас всех, кто во время оккупации любым трудом занимался надо будет в предатели записать.

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 13 июл 07 01:32
Цитата:

угу,свеобщее школьное образование благодаря земством появилось во второй половине 19века(и был закон бодий тож,до этого деток систематически з.б.не учили)-как результат-выросли черносотенцы,появились еврейские погромы и к серебрянному веку часть общество так устала от религии...
что потом делали со священникоми и всеми кто верил думаю напоминать не надо

как-то неостроумно связывать разочарование в религии с всеобщим образованием. я думаю основными причинами явились успехи науки и индустриализация, а церковь не успела (не сумела) приспособиться. а антисемитизм это отдельная тема, весьма обширная.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 13 июл 07 01:34
Цитата:

озлобленности нет,есть непонимание почему можно в страну было ввозить спирт и сигареты безпошлинно,учавствовать в нефтянных аферах,банально грабить и предентовать на место главного морального авторита в обществе.нет никакого желания,чтоб мои налоги шли на содержание культовых сооружений не имеющих исторической ценности(храм христа спасителя церковь на балнс не взяда).и я знаю про принцип единоначалия-а значит сколько бы хороших людей в церки не было на местах-тон и способы обогащения будет давать верхушка,от которой просто смердит.все эти уроки превратяться не передачу моральных ценностей новому поколению,а в казенщину и промывку мозгов.
а поскольку я не хочу,чтоб через двадцать лет подросло очередное поколение черносотенцев и прочей полузабытой нечисти,то нужно отогнать РПЦ в ее современном виде как от детей,так и госкормушки.пусть верой своей себе на свечки зарабатывают,а не хапают из бюджета и просто у обыкновенных гражан,пользуясь тем,что камарилье чинуш выгодно использовать церковь как инструмент

Еще раз подчеркиваю, с такой логикой не вздумайте своих детей отдать в муниципальную школу, а если, у вас они там, немедленно забирайте их оттуда. Поскольку отдельные чиновники, занимались вещами, которые были еще и похлеще.
И зачем же всю Церковь с грязью смешивать из-за действий отдельных лиц. Что у нас в Вологде священники что-нибудь получили от этих действий? Копейку какую-то прикарманили из бюджета?
И чего Вы так боитесь, что уроки о православии обязательно породят черносотенцов. С чего? Как будь-то цепями сковали веру и черносотенство.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 13 июл 07 01:34
Цитата:
Автор: Cypress

как-то неостроумно связывать разочарование в религии с всеобщим образованием. я думаю основными причинами явились успехи науки и индустриализация, а церковь не успела (не сумела) приспособиться. а антисемитизм это отдельная тема, весьма обширная.

А к чему Церковь должна была приспосабливаться

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 13 июл 07 01:58
Цитата:

А к чему Церковь должна была приспосабливаться

этот пост подразумевает, что церковь никогда ни к чему не приспосабливалась

[Ответ][Цитата]

84.53.211.65
Добавлено: 13 июл 07 04:35
Цитата:

Еще раз подчеркиваю, с такой логикой не вздумайте своих детей отдать в муниципальную школу, а если, у вас они там, немедленно забирайте их оттуда. Поскольку отдельные чиновники, занимались вещами, которые были еще и похлеще.
И зачем же всю Церковь с грязью смешивать из-за действий отдельных лиц. Что у нас в Вологде священники что-нибудь получили от этих действий? Копейку какую-то прикарманили из бюджета?
И чего Вы так боитесь, что уроки о православии обязательно породят черносотенцов. С чего? Как будь-то цепями сковали веру и черносотенство.

отношение к презервативам(как и ко всем контрацептивам) церковь выразила-не надо,лучше воздержание,когда вашему сыну или дочери будет 18-вы повторите мнение церкви?или посоветуете грешить.у современного активного поколения это вопросов не вызывает,а вот если начнут долбить лет с семи,то несоответсвие части моральных установок и жизненных обстоятельств может привести к душевному дискомфорту,чувству вины,отсюда невроз.
возвращение правостлавной(ортодоксальной)церкви неизбежно приведет к развитию и процветанию черносотенца(кто напел вам глупость что это только антисемиты?-это ксенофобы)мы это видим уже сейчас-крики казаков,а том что на дону должны жить только они и никакой э.джон к ним приежать не должен(вот всевеликое войско донское не спонсирует лечение маленьких детей от спида и рака),эти умалишенные с иконками,православные мордойбойцы,которые приходят на любое общественное собрание пока только в москве как по заказу(будь то пикет против наружения гражданских прав,митинг каспаровцев или гей-парад)пока они только выкрикивают лозунги(не всегда),но скоро ,когда осмелеют и морды начнут бить.
если предположить,что все в нашей стране будет хорошо,то лет через 10 и у нас,как в германии,будут забастовки для повышения зарплат и проч.вот тут и пригодятся местные казачки с ногайками.
субординация слово знаете?вот по-церковному-это единоначалие.местные попы конечно ничего не получат(и есть среди них много очень достойных людей-лично знаком)но вспомните историю с инн,как всех недовольных местных батюшек быстро заткнули.
и если церковь будет становиться сильнее,то ее придется слушаться-вы хотите как в португалии годами бороться за право на аборты,или как в ирландии искать презервативы в столице?
церковь-это объение людей,вот пусть и остается общественной организацией,а не лезет за счет налогоплательщиков в школы

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>