|
|
|
Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 14:04 |
Под видом светской культуры пропихивание в школу религиозного культа. “Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс Основы православной культуры"... ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ Алексий II http://atheismru.narod.ru/Atheism/Learn/DocRPC/Direct.htm Нарушены конституционные права, здесь много об этом... http://vozh.ru/index.php?showtopic=815 И причем откровенно РПЦ МП говорит уже не о факультативе... http://www.pravoslavie.ru/news/061117154209 Кому конкретно это надо... Родителям и детям? А в чем тогда не устраивают воскресные школы? И кого? Вопросов больше чем ответов... |
| |
| |
|
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 14:09 |
Верующим народом куда как проще управлять. Вот и насаждают. А потом начнеться- власть от бога, не гневи боженьку. не устраивай насильственной смены власти и тыды. Печально... |
| |
marsi
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 15:03 |
| я совершенно не против православия. сознаю, что многим нужна религия. но против ее преподавания в школе, агитирования в детских больницах, утверждения советника вице-губернатора о том, что государство должно быть православным и т.п. Хочется не снимать с людей ответсвенность свободы выбора, не превращать индивидумов в инфантильную толпу. в общем, против я. но это ничего не изменит, увы. слишком лакомая для манипулирования идея. |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 15:36 |
| я дак в факультативе ничего страшного не вижу. |
| |
Iris
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 15:39 |
| Аналогично. Это, так то, часть нашей культуры. А то некоторые православие путают с катоичеством, тоже как то .... Нужно знать свои традиции и свою культуру. ИМХО |
| |
Паучок
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 15:52 |
| Тогда и иудаизм, и ислам, и буддизм и еще ченить, а то как-то однобоко |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 15:57 |
Вообще то наша традиция, это скорее язычество Нежели насаженное огнем и кровью православие. |
| |
Паучок
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 16:06 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Вообще то наша традиция, это скорее язычество Нежели насаженное огнем и кровью православие. |
|
+1 |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 16:07 |
я бы сказал, наша (включая европу и америку) традиция христианская. а насчет иудаизма, мусульманства и т.д. - ради бога, можно ж на родительском собрании решить все только должно оставаться строго по желанию |
| |
marsi
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 16:24 |
| да вопрос то не в том, чтоб "по желанию". дело в том, чтоб все. вы думаете, кому-то дадут выбирать7 че, школу забыли? |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 16:29 |
| вообще-то забыл, но не понимаю какие тут могут быть проблемы. в первую очередь должно учитываться мнение родителей ну и детей конечно |
| |
Паучок
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 16:34 |
| Религии в школе делать нефиг. |
| |
Sugizo
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 16:42 |
Я вас умоляю!!! Видел я как-то передачу, в которой показывали урок православия в какой-то школе! Это было убого! "Светочка, кто нас создал? -Бог! - Правильно, Светочка! Кого мы должны любить и почитать, ну-ка, дети, помогаем Светочке? (дети хором)- Бога! - Праааавильно!" И приподносилось это во здравие, а значит урок был показательный! Ужос!
Лучше бы разработали курс этики и психологии семейной жизни! А то процент разводов зашкаливает! Вместе с процентом подростковой беременности. И "Дом-2" запретить. |
| |
Лесси
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 17:37 |
и что характерно? я просто визуально представляю методичку по этому показательному уроку, с наводящими вопросами типа как у Папернова :"Что деду колобок?"  |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 18:51 |
факультатив в школе?только в старших классах.если в младших-то будет-вот мы в бога верим а тебя безбожные родители(или поганые иудеи)к батюшке не пущают... а попы хотят начальную школу! |
| |
| Стр.1 (9) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|