|
|
Конрад Редкостный
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 21:40 |
| честно говоря, не прочитал, чего там попы хотят, да и не хочу. а то бы мож тоже возмутился. |
| |
| |
| | |
рара
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 22:11 |
' + + Кажется что это действительно чушь, впринципе на 9 из 10 так оно и будет. причем обязательно со скандалом, а причиной этого - обычный человеческий фактор. но есть и 1 из 10, и плюс на мой взгляд очевиден, основы так называемого вероучения выстроены на обычных общечеловеческих ценностях и моралях, что думаю так нехватает большинсву из нас в том числе и мне. |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 10 июл 07 23:11 |
блин, вот ударение постоянно не на тот слог падает в голове |
| |
Лесси
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 11 июл 07 00:19 |
та же фигня ) |
| |
marsi
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 11 июл 07 19:36 |
Автор: рара основы так называемого вероучения выстроены на обычных общечеловеческих ценностях и моралях, что думаю так нехватает большинсву из нас в том числе и мне.
|
|
а в курсе ли ты, что в т.н. вероучении в каждом свои общечеловеческие ценности? кое-где вот и джихад есть  |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 11 июл 07 21:09 |
Автор: рара
Кажется что это действительно чушь, впринципе на 9 из 10 так оно и будет. причем обязательно со скандалом, а причиной этого - обычный человеческий фактор. но есть и 1 из 10, и плюс на мой взгляд очевиден, основы так называемого вероучения выстроены на обычных общечеловеческих ценностях и моралях, что думаю так нехватает большинсву из нас в том числе и мне.
|
|
Да нет. Это обычные общечеловеческие ценности и мораль выстроена на основах христианского вероучения  |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 11 июл 07 21:55 |
Кстати, о преподавании Библии в школах http://lenta.ru/news/2007/07/11/tablet/ |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 11 июл 07 22:33 |
Автор: Sugizo
Я вас умоляю!!! Видел я как-то передачу, в которой показывали урок православия в какой-то школе! Это было убого! "Светочка, кто нас создал? -Бог! - Правильно, Светочка! Кого мы должны любить и почитать, ну-ка, дети, помогаем Светочке? (дети хором)- Бога! - Праааавильно!" И приподносилось это во здравие, а значит урок был показательный! Ужос!
|
|
Самое любопытное, что для верующего человека это так же истинно и очевидно, как и то, что Земля вращяется вокруг Солнца. Так что ничего ужасного я в этом не вижу. |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 12 июл 07 02:03 |
Автор: рара
Кажется что это действительно чушь, впринципе на 9 из 10 так оно и будет. причем обязательно со скандалом, а причиной этого - обычный человеческий фактор. но есть и 1 из 10, и плюс на мой взгляд очевиден, основы так называемого вероучения выстроены на обычных общечеловеческих ценностях и моралях, что думаю так нехватает большинсву из нас в том числе и мне.
|
|
во-первых,трудновато учить морали.когда главный русский православный,сбивая своим кортежем людей по дороге в лавру,не останавливается(таких случаев не один) во-вторых,ну это ж не протестанты лезут,а православные(ортодоксы то бишь)-их бог "принес не мир,но меч"(язычникам всяким),вы любого студента духовной академии спросите,он вам таких постулатов накидает,что волосы зашевелятся. в-третьих,состояние РПЦ на сегодняшний день такого(голубые монастыри,коррупция,изъятие чужого имущества при давлении авторитетом-чем не братки,серые и откровенно черные финасовые схемы,педофилия,скрываемая под молчаливое одобрение верхов и проч.),что любые поползновения учить морали похожи на поползновения чиновников учить граждан хорошо и честно работать. в-четвертых,георгиевцев спомните,чем их стояние у п.г.Плевны кончилось?пиар и много вони.кого они там перевоспитали?сами же закон нарушали(в префекту никто им не давал на это разрешние,врочем милиция как обычно закрыла на это глаза).РПЦ тож молчала как партизан,никто не сказал,что это пиар Чуева и прочих.а вот приставания к обчным гражданам с вопросом"вы-содомит"имели место.это извините моральные ценности тюрмы для малолетних.а уж сколько крику было,когда в них кто-то из мелкашки стрельнул и 4 серьезно ранил(убил наверное,так как раненых общественности не предъявили) |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 12 июл 07 10:08 |
Автор: spam00
во-первых,трудновато учить морали.когда главный русский православный,сбивая своим кортежем людей по дороге в лавру,не останавливается(таких случаев не один) во-вторых,ну это ж не протестанты лезут,а православные(ортодоксы то бишь)-их бог "принес не мир,но меч"(язычникам всяким),вы любого студента духовной академии спросите,он вам таких постулатов накидает,что волосы зашевелятся. в-третьих,состояние РПЦ на сегодняшний день такого(голубые монастыри,коррупция,изъятие чужого имущества при давлении авторитетом-чем не братки,серые и откровенно черные финасовые схемы,педофилия,скрываемая под молчаливое одобрение верхов и проч.),что любые поползновения учить морали похожи на поползновения чиновников учить граждан хорошо и честно работать. в-четвертых,георгиевцев спомните,чем их стояние у п.г.Плевны кончилось?пиар и много вони.кого они там перевоспитали?сами же закон нарушали(в префекту никто им не давал на это разрешние,врочем милиция как обычно закрыла на это глаза).РПЦ тож молчала как партизан,никто не сказал,что это пиар Чуева и прочих.а вот приставания к обчным гражданам с вопросом"вы-содомит"имели место.это извините моральные ценности тюрмы для малолетних.а уж сколько крику было,когда в них кто-то из мелкашки стрельнул и 4 серьезно ранил(убил наверное,так как раненых общественности не предъявили) |
|
Уважаемый, Вы бы не искали царствия небесного на земле, поскольку его там нет |
| |
Sugizo
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 12 июл 07 11:32 |
Автор: PARADOX
Самое любопытное, что для верующего человека это так же истинно и очевидно, как и то, что Земля вращяется вокруг Солнца. Так что ничего ужасного я в этом не вижу. |
|
Я не против духовного воспитания вцелом. Но пусть уж человек сам решает - нужно оно ему или нет. Мне, например, не совсем понятен вопрос с крещением младенцев. То есть да, оградить от нечисти и проч. Но получается, что сам младенец воли своей не изъявлял - христианином ему становится или кришнаитом. ОДнако, это уже другая тема. Я с удовольствием изучал бы религию под руководством православного священника, такого. например, как Алексей Сорокин. У него свой приход, это умный, начитанный, образованный человек. С которым можно вступить в теологический спор,а не принимать все за аксиому. Но тетки-педагоги, совмещающие рисование, географию и основы православия- это не тру ни разу! А дети либо станут фанатиками, либо начисто откажутся от какой-бы то ни было религии.
И простите, у нас СВЕТСКОЕ государство! Это прописано в Конституции. |
| |
tess
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 12 июл 07 11:35 |
Автор: Sugizo
Я вас умоляю!!! Видел я как-то передачу, в которой показывали урок православия в какой-то школе! Это было убого! "Светочка, кто нас создал? -Бог! - Правильно, Светочка! Кого мы должны любить и почитать, ну-ка, дети, помогаем Светочке? (дети хором)- Бога! - Праааавильно!"
|
|
И тестирования: Кто нас создал? а)конечно бог, б)бог, в)подумай еще раз а не бог ли нас создал |
| |
tess
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 12 июл 07 11:39 |
а вообще хотят повлять в дестве на неокрепшие умы, пока они все впитывают как губка, и не могут отличить свое мнение от чужого. Может быть на них это повлияет в некоторой степени и позитивно, будут меньше пить и шляться, но согласна, что у каждого должна быть свобода выбора в том числе и в религии и ко всему человек должен придти сам. |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 12 июл 07 17:42 |
Автор: PARADOX
Уважаемый, Вы бы не искали царствия небесного на земле, поскольку его там нет |
|
не ищу,но и терпеть не могу,когда мне(часто на мои же деньги),его навязывают |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 12 июл 07 17:45 |
Автор: tess
а вообще хотят повлять в дестве на неокрепшие умы, пока они все впитывают как губка, и не могут отличить свое мнение от чужого. Может быть на них это повлияет в некоторой степени и позитивно, будут меньше пить и шляться, но согласна, что у каждого должна быть свобода выбора в том числе и в религии и ко всему человек должен придти сам. |
|
угу,свеобщее школьное образование благодаря земством появилось во второй половине 19века(и был закон бодий тож,до этого деток систематически з.б.не учили)-как результат-выросли черносотенцы,появились еврейские погромы и к серебрянному веку часть общество так устала от религии... что потом делали со священникоми и всеми кто верил думаю напоминать не надо |
| |
|
|