|
|
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 6 июл 07 22:34 |
Автор: Лесси
кстати, это не правда что в опоззиционных СМИ нет цензуры... она есть, и еще какая! хозяин провозглашает очередную свою "Линию партии", и шаг влево-шаг в право приравнивается к предательству до сме6ны... следующего политического курса... об объективности источников информации забудьте все уже, потому что ее никогда не было, нет и не будет |
|
Любое частное СМИ имеет право на определенную точку зрения, определяемую ее хозяином. Это понятно и неопасно. Потому что частных СМИ может быть множество и ни одно из них не сможет заткнуть остальные. А вот если государство монополизирует основные каналы информации, тогда труба. Что мы собственно говоря и наблюдаем. |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 6 июл 07 22:42 |
угу, а если твое мнение не соответствует мнению хощяина? ты, как думающая творческая единица имеешь право на собственную точку зрения? вот где цензура - так уж цензура... или она, думаешь, опасна только на госуровне? а остаться без работы, без средств к существованию, без возможности платить за квартиру и выплачивать кредиты - это не тоталитаризм? |
| |
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 6 июл 07 22:45 |
угу, а если твое мнение не соответствует мнению хощяина? ты, как думающая творческая единица имеешь право на собственную точку зрения? вот где цензура - так уж цензура... или она, думаешь, опасна только на госуровне? а остаться без работы, без средств к существованию, без возможности платить за квартиру и выплачивать кредиты - это не тоталитаризм? |
|
Все это профессиональные риски довольно редкой профессии. А талантливый журналист на свободном рынке масс-медиа без работы не останется. А вот при тотальном контроле государства рыпнуться уже не получится. Или говори что велят и получай бабки и цацки, либо сиди без работы, либо меняй профессию |
| |
Лесси
 | |
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 6 июл 07 22:50 |
свободного рынка масс-медиа не смуществует... потому что талантливый журналистпереругается в угоду своим хозяевам со всеми остальными хозяевами в регионе... и ничего ему больше не останется как в управдомы переквалифицироваться  |
| |
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 6 июл 07 22:51 |
свободного рынка масс-медиа не смуществует... потому что талантливый журналистпереругается в угоду своим хозяевам со всеми остальными хозяевами в регионе... и ничего ему больше не останется как в управдомы переквалифицироваться |
|
Ну... Жираф большой, ему видней (с)  |
| |
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 6 июл 07 23:07 |
Цены на жилье в Сочи обгонят московские http://realty.lenta.ru/news/2007/07/06/sochirlty/
Вот радость-то для сочинцев. Тут в Вологде не знаешь как за 1,5 тыс. баксов за квадрат квартиру купить...  |
| |
marsi
 | |
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 7 июл 07 11:54 |
Автор: PARADOX
А вот при тотальном контроле государства рыпнуться уже не получится. Или говори что велят и получай бабки и цацки, либо сиди без работы, либо меняй профессию |
|
недавно была на встрече с президентом международной академии телевидения и радио Анатолием Лысенко, так он всопминал, что в СССР, если журналист "рыпнулся", то максимум управдомом мог стать. так что или в отдельно взятом регионе, Лесси, уже снова СССР (читай - тоталитаризм), либо ты сгущаешь краски ))) |
| |
Штольц
 | |
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 7 июл 07 13:26 |
свободного рынка масс-медиа не смуществует... потому что талантливый журналистпереругается в угоду своим хозяевам со всеми остальными хозяевами в регионе... и ничего ему больше не останется как в управдомы переквалифицироваться |
|
По моему мнению если талантливому журналисту поручают переругаться со всеми хозяевами остальных масс-медиа, то он просто обязан послать своего хозяина на... далеко. Ну если заставляют, попробуйте попросить писать о чем-нибудь нейтральном этой теме. Ну даже если в деньгах потеряете.
Мне кажется, что привычка "переругаться" - это пахнет деревенщиной. К сожалению от газет и телевидения она была унаследована интернетом, хотя обливать хозяевам друг друга грязью в интернете - это уже в высшей степени идиотизм. |
| |
Лесси
 | |
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 7 июл 07 17:47 |
ну я конечно сгущаю краски, Марси права... но все это так надоело... а в частной газете, Штольц, тебе о нейтральном писать то и не позволят, если есть заказ на что-то глобальное... тут даже не в потере денег дело, а в потере уважения к себе... начинаешь очень быстро понимать, что журналистику все-таки изобрели на пять минут раньше чем проституцию |
| |
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 8 июл 07 02:48 |
ну я конечно сгущаю краски, Марси права... но все это так надоело... а в частной газете, Штольц, тебе о нейтральном писать то и не позволят, если есть заказ на что-то глобальное... тут даже не в потере денег дело, а в потере уважения к себе... начинаешь очень быстро понимать, что журналистику все-таки изобрели на пять минут раньше чем проституцию |
|
твена читать нужно было,ведь ничто не ново под луной,а пишет он красиво-было бы меньше в жизни открытых аксиом |
| |
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 8 июл 07 02:59 |
Автор: spam00
твена читать нужно было,ведь ничто не ново под луной,а пишет он красиво-было бы меньше в жизни открытых аксиом |
|
Всех, как говорится, не перечитаешь  |
| |
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 8 июл 07 03:57 |
Автор: PARADOX
Всех, как говорится, не перечитаешь |
|
ну он не лев толстой,и как говрится наш капитализм похож на американский того же времени |
| |
Лесси
 | |
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 8 июл 07 11:21 |
Твена помню, читывали классе в шестом \и Довлатова читывали... ужасались даже в детстве... потом уже в зрелом возрасте Довлатова перечитала - думаю - боже мой, ну до чего же у них проблемы то наивные были... помог только формановский "Ларри Флинт" ну, и еще парочка вещей, типа "Хвост виляет собакой! |
| |
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 8 июл 07 23:05 |
Твена помню, читывали классе в шестом \и Довлатова читывали... ужасались даже в детстве... потом уже в зрелом возрасте Довлатова перечитала - думаю - боже мой, ну до чего же у них проблемы то наивные были... помог только формановский "Ларри Флинт" ну, и еще парочка вещей, типа "Хвост виляет собакой! |
|
моя тетя своей дочке говорит,чт о девушки которые читают толстые и умные книжки замуж если и выходят,то криво. женщинам космополитен читать положено!вот тогда и будет свет в глазах,на который так мужчины слетаются(простите,если немного некорректно) |
| |
|
На: олимпиада в Сочи Добавлено: 8 июл 07 23:15 |
Автор: spam00
моя тетя своей дочке говорит,чт о девушки которые читают толстые и умные книжки замуж если и выходят,то криво. женщинам космополитен читать положено!вот тогда и будет свет в глазах,на который так мужчины слетаются(простите,если немного некорректно) |
|
Толко на ночь, ну максимум на две... А тетя твоя походу в юности пошалила мягко говоря.. |
| |
|
|