|
|
Штольц
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 28 фев 07 21:26 |
Автор: Лесси
а если допустим я не разбираюсь, какая программа у меня лицензионная, а какая уже ворованная стоит? а незнание не освобождает от ответственности? караул! я и другие все блондинки пропали! |
|
Что значит "стоит"? Либо ты получишь компьютер, наполненный программами, как Поносов, и не будешь думать о их чистоте, либо при установке программы интересуешься кого и в какой мере благодарить. Одно из двух. |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 28 фев 07 21:28 |
вот, а я то приобретала еще до Поносова, поинтересоваться не успела... теперь сама вся на поносова изведусь |
| |
Лесси
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 28 фев 07 21:29 |
а на работе тем более не знаю у кого и кто приобретал чтож мне, по старой американской традиции пойти постучать на всех четерех моих работодателей чтоб мне в случае чего ничего не было? |
| |
|
На: Пиратский вопрос Добавлено: 28 фев 07 21:52 |
Уважаемый Вачеслав. На самом деле лицензия на технологию производства и лицензия на программный продукт - это совершенно различные понятия. И регулируются они различными нормами права. И если, Майкрософт кому-то продаст лицензию на свободное и неограниченное распространение Виндов, то покупатель и будет продавать копии по своей цене. Но думаю это из области фантастики. Что же касается термина вор, то оно имеет в языке два смысла. Один - юридический. В соответствии с ним вор - лицо, совершившее кражу. Другой - морально-этический. Если ваши принципы позволяют вам брать чужое без разрешения и вы не считаете это плохим - то для себя вы конечно не вор. Если вы считаете, что можете брать чужое, потому что, опять же по вашем мнению оно слишком дорого стоит, а вам очень нравиться - то для себя вы конечно тоже не вор. Но этот путь ведет в никуда. Вернее он ведет к беспределу. Вспомните принципы "воров в законе". Вы и их тоже признаете? А дорого или дешево - это чисто субъективное понятие. Тем более, если оценивать интеллектуальный труд создателей софта и не менее интеллектуальный труд менеджеров проекта. Майкрософт не потому монополист, что их софт лучший, и не потому, что они ведут нечестную игру, а потому, что их менеджеры оказались лучше всех. |
| |
Lynx
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 00:04 |
> Автор: Вячеслав Кутейников > Ещё для упрямого и невероятно жадного Lynx
я не жадный
> что Вы так печётесь об оплате ПО?
хочу, чтобы у программистов (и вообще ИТ-индустрии) в России была возможность заработать на результатах своего труда
> Поймите вы выступаете за оплату ПО, а ЖКХ выступает за повышение > тарифов и Чубайс тоже - раз за ПО нужно платить, то за электричество > просто необходимо поднять цену, это цепная реакция.
не уверен что вы полностью понимаете современные законы рынка, цены на электричество диктуются несколько другими факторами, нежели цены на ПО
> А хакеры и крякеры были и всегда будут
несомненно
> иначе смерть компьютеризации.
не уверен (не вижу закономерности)
> А если Вы не хакер и не крякер, то Вы и программист хреновый
: )
> и много на своих программах не заработаете, запомните.
: ))) учту на будущее
> Кстати о заработке и цене, американцы на оборону тратят в > десятки и сотни раз больше, чем мы, но, что Вы думаете, > что у нас оборона не адекватная ихней?
я не в курсе
> Нет, просто уровень цен различный.
пожалуй тут я соглашусь с вами
> И здесь уровень цен за Винду должен быть различный, в США и в России, > и не понимают этого только идиоты.
я уже говорил, что региональная политика цен - это не простой вопрос, учитывается множество факторов, тем не менее, я не думаю, что государство или отдельные представители общества вправе диктовать владельцу продукта его цену, по крайней мере не в условиях свободного рынка, не нравиться цена - не приобретай продукт, используй альтернативный, тем более что такие существуют (для Windows могу сходу назвать 5)
присоединяюсь к тому, что написал Парадокс выше |
| |
Вячеслав Кутейников
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 06:36 |
Штольцу. Очень поверхностное знание вопроса как на саму лицензию, так и с юридической стороны. Повторяю Вам ещё раз, болтать вор и пират, можете только Вы. А суду болтать нельзя, необходимо доказать факт воровства или пиратства. А если я взял у своего знакомого лицензионную программу и поставил её у себя на компе, то запомните - я не вор и не пират и ни один суд не в состоянии доказать, что я вор или пират. А суд это не менты, не прокуроры, а суд. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 07:30 |
Автор: Вячеслав Кутейников
Штольцу. Очень поверхностное знание вопроса как на саму лицензию, так и с юридической стороны. Повторяю Вам ещё раз, болтать вор и пират, можете только Вы. А суду болтать нельзя, необходимо доказать факт воровства или пиратства. А если я взял у своего знакомого лицензионную программу и поставил её у себя на компе, то запомните - я не вор и не пират и ни один суд не в состоянии доказать, что я вор или пират. А суд это не менты, не прокуроры, а суд. |
|
Суд признает Вас виновным в исползьзавнии продукта без лицензии, а друга еще могут привлечь за распространение, и кто он будет как не пират? На счет хренового программиста Линкса, я валялся. |
| |
МП
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 07:36 |
| Не говори. Следуя этой логике, если ты не пират, значит ты хреновый моряк. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 07:37 |
Автор: МП
Не говори. Следуя этой логике, если ты не пират, значит ты хреновый моряк. |
|
И не говори, а лучшие танцоры кастраты. |
| |
Вячеслав Кутейников
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 08:26 |
Автор: Оле-Лукойе
На счет хренового программиста Линкса, я валялся. |
|
А я валяюсь от Ваших постов. Хороший программист просто не может не быть хакером и крэкером. (Почитайте академические труды Криса Касперски , не путать с вирусописателем Касперским). Кстати хакер - это не ругательное слово и не криминал. Я с Вас тащусь. Ржу нимагу. |
| |
Лесси
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 08:29 |
тему пора однозначно к сексу сводить |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 08:40 |
А я валяюсь от Ваших постов. Хороший программист просто не может не быть хакером и крэкером. (Почитайте академические труды Криса Касперски , не путать с вирусописателем Касперским). Кстати хакер - это не ругательное слово и не криминал. Я с Вас тащусь. Ржу нимагу. |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80 Несмотря на историческую неправильность, отмечаемую Файлом Жаргона, в настоящее время частым является употребление слова именно в последнем значении — «компьютерный злоумышленник». |
| |
Вячеслав Кутейников
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 08:54 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80 Несмотря на историческую неправильность, отмечаемую Файлом Жаргона, в настоящее время частым является употребление слова именно в последнем значении — «компьютерный злоумышленник».
|
|
Вот и Вы, если я правильно Вас понял, не считаете, что хакер это злоумышленник, а таковым его считают только люди далёкие от компьютеров. У нас есть начальник отдела, который говорит, что когда он станет начальником нашей очень компьютеризированной "фирмы", то первым его приказом будет ликвидировать все компьютеры, что бы он и не видел этой глупости (компьютеров), которые непонятно как работают и, что вы на них там делаете. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 09:00 |
Вот и Вы, если я правильно Вас понял, не считаете, что хакер это злоумышленник, а таковым его считают только люди далёкие от компьютеров. У нас есть начальник отдела, который говорит, что когда он станет начальником нашей очень компьютеризированной "фирмы", то первым его приказом будет ликвидировать все компьютеры, что бы он и не видел этой глупости (компьютеров), которые непонятно как работают и, что вы на них там делаете. |
|
Я так как раз считаю, хакер - это компьютерный злоумышленник, мы же не 70-х годах прошлого века живем, и это значение в данный момент наиболее употребимо обществом |
| |
Вячеслав Кутейников
 | |
На: Пиратский вопрос Добавлено: 1 мар 07 09:05 |
Я так как раз считаю, хакер - это компьютерный злоумышленник, мы же не 70-х годах прошлого века живем, и это значение в данный момент наиболее употребимо обществом |
|
Если Вы действительно так считаете, тогда УВЫ, нет слов. |
| |
|
|