Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Пиратский вопрос
Штольц
На: Пиратский вопрос  
Добавлено: 28 фев 07 21:26
Цитата:
Автор: Лесси

а если допустим я не разбираюсь, какая программа у меня лицензионная, а какая уже ворованная стоит? а незнание не освобождает от ответственности? караул! я и другие все блондинки пропали!

Что значит "стоит"? Либо ты получишь компьютер, наполненный программами, как Поносов, и не будешь думать о их чистоте, либо при установке программы интересуешься кого и в какой мере благодарить. Одно из двух.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 фев 07 21:28
вот, а я то приобретала еще до Поносова, поинтересоваться не успела... теперь сама вся на поносова изведусь

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 фев 07 21:29
а на работе тем более не знаю у кого и кто приобретал
чтож мне, по старой американской традиции пойти постучать на всех четерех моих работодателей чтоб мне в случае чего ничего не было?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 фев 07 21:52
Уважаемый Вачеслав. На самом деле лицензия на технологию производства и лицензия на программный продукт - это совершенно различные понятия. И регулируются они различными нормами права. И если, Майкрософт кому-то продаст лицензию на свободное и неограниченное распространение Виндов, то покупатель и будет продавать копии по своей цене. Но думаю это из области фантастики.
Что же касается термина вор, то оно имеет в языке два смысла. Один - юридический. В соответствии с ним вор - лицо, совершившее кражу. Другой - морально-этический. Если ваши принципы позволяют вам брать чужое без разрешения и вы не считаете это плохим - то для себя вы конечно не вор. Если вы считаете, что можете брать чужое, потому что, опять же по вашем мнению оно слишком дорого стоит, а вам очень нравиться - то для себя вы конечно тоже не вор.
Но этот путь ведет в никуда. Вернее он ведет к беспределу.
Вспомните принципы "воров в законе". Вы и их тоже признаете?
А дорого или дешево - это чисто субъективное понятие. Тем более, если оценивать интеллектуальный труд создателей софта и не менее интеллектуальный труд менеджеров проекта. Майкрософт не потому монополист, что их софт лучший, и не потому, что они ведут нечестную игру, а потому, что их менеджеры оказались лучше всех.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 1 мар 07 00:04
> Автор: Вячеслав Кутейников
> Ещё для упрямого и невероятно жадного Lynx

я не жадный

> что Вы так печётесь об оплате ПО?

хочу, чтобы у программистов (и вообще ИТ-индустрии) в России была возможность заработать на результатах своего труда

> Поймите вы выступаете за оплату ПО, а ЖКХ выступает за повышение
> тарифов и Чубайс тоже - раз за ПО нужно платить, то за электричество
> просто необходимо поднять цену, это цепная реакция.

не уверен что вы полностью понимаете современные законы рынка, цены на электричество диктуются несколько другими факторами, нежели цены на ПО

> А хакеры и крякеры были и всегда будут

несомненно

> иначе смерть компьютеризации.

не уверен (не вижу закономерности)

> А если Вы не хакер и не крякер, то Вы и программист хреновый

: )

> и много на своих программах не заработаете, запомните.

: ))) учту на будущее

> Кстати о заработке и цене, американцы на оборону тратят в
> десятки и сотни раз больше, чем мы, но, что Вы думаете,
> что у нас оборона не адекватная ихней?

я не в курсе

> Нет, просто уровень цен различный.

пожалуй тут я соглашусь с вами

> И здесь уровень цен за Винду должен быть различный, в США и в России,
> и не понимают этого только идиоты.

я уже говорил, что региональная политика цен - это не простой вопрос, учитывается множество факторов, тем не менее, я не думаю, что государство или отдельные представители общества вправе диктовать владельцу продукта его цену, по крайней мере не в условиях свободного рынка, не нравиться цена - не приобретай продукт, используй альтернативный, тем более что такие существуют (для Windows могу сходу назвать 5)

присоединяюсь к тому, что написал Парадокс выше

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 1 мар 07 06:36
Штольцу.
Очень поверхностное знание вопроса как на саму лицензию, так и с юридической стороны. Повторяю Вам ещё раз, болтать вор и пират, можете только Вы. А суду болтать нельзя, необходимо доказать факт воровства или пиратства. А если я взял у своего знакомого лицензионную программу и поставил её у себя на компе, то запомните - я не вор и не пират и ни один суд не в состоянии доказать, что я вор или пират. А суд это не менты, не прокуроры, а суд.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 1 мар 07 07:30
Цитата:
Автор: Вячеслав Кутейников

Штольцу.
Очень поверхностное знание вопроса как на саму лицензию, так и с юридической стороны. Повторяю Вам ещё раз, болтать вор и пират, можете только Вы. А суду болтать нельзя, необходимо доказать факт воровства или пиратства. А если я взял у своего знакомого лицензионную программу и поставил её у себя на компе, то запомните - я не вор и не пират и ни один суд не в состоянии доказать, что я вор или пират. А суд это не менты, не прокуроры, а суд.

Суд признает Вас виновным в исползьзавнии продукта без лицензии, а друга еще могут привлечь за распространение, и кто он будет как не пират?
На счет хренового программиста Линкса, я валялся.

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 1 мар 07 07:36
Не говори. Следуя этой логике, если ты не пират, значит ты хреновый моряк.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 1 мар 07 07:37
Цитата:
Автор: МП

Не говори. Следуя этой логике, если ты не пират, значит ты хреновый моряк.

И не говори, а лучшие танцоры кастраты.

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 1 мар 07 08:26
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

На счет хренового программиста Линкса, я валялся.

А я валяюсь от Ваших постов. Хороший программист просто не может не быть хакером и крэкером. (Почитайте академические труды Криса Касперски , не путать с вирусописателем Касперским). Кстати хакер - это не ругательное слово и не криминал. Я с Вас тащусь. Ржу нимагу.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 1 мар 07 08:29
тему пора однозначно к сексу сводить

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 1 мар 07 08:40
Цитата:

А я валяюсь от Ваших постов. Хороший программист просто не может не быть хакером и крэкером. (Почитайте академические труды Криса Касперски , не путать с вирусописателем Касперским). Кстати хакер - это не ругательное слово и не криминал. Я с Вас тащусь. Ржу нимагу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80
Несмотря на историческую неправильность, отмечаемую Файлом Жаргона, в настоящее время частым является употребление слова именно в последнем значении — «компьютерный злоумышленник».

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 1 мар 07 08:54
Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80
Несмотря на историческую неправильность, отмечаемую Файлом Жаргона, в настоящее время частым является употребление слова именно в последнем значении — «компьютерный злоумышленник».

Вот и Вы, если я правильно Вас понял, не считаете, что хакер это злоумышленник, а таковым его считают только люди далёкие от компьютеров. У нас есть начальник отдела, который говорит, что когда он станет начальником нашей очень компьютеризированной "фирмы", то первым его приказом будет ликвидировать все компьютеры, что бы он и не видел этой глупости (компьютеров), которые непонятно как работают и, что вы на них там делаете.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 1 мар 07 09:00
Цитата:

Вот и Вы, если я правильно Вас понял, не считаете, что хакер это злоумышленник, а таковым его считают только люди далёкие от компьютеров. У нас есть начальник отдела, который говорит, что когда он станет начальником нашей очень компьютеризированной "фирмы", то первым его приказом будет ликвидировать все компьютеры, что бы он и не видел этой глупости (компьютеров), которые непонятно как работают и, что вы на них там делаете.

Я так как раз считаю, хакер - это компьютерный злоумышленник, мы же не 70-х годах прошлого века живем, и это значение в данный момент наиболее употребимо обществом

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 1 мар 07 09:05
Цитата:

Я так как раз считаю, хакер - это компьютерный злоумышленник, мы же не 70-х годах прошлого века живем, и это значение в данный момент наиболее употребимо обществом

Если Вы действительно так считаете, тогда УВЫ, нет слов.

[Ответ][Цитата]

Стр.8 (34) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>